Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127317
Title: | Pengetahuan, sikap, dan praktek konsumsi makanan siap santap trasisional dan barat pada remaja di perkotaan |
Authors: | Guhardja, Suprihatin Djamaludin, MD. Sopiah, Ai |
Issue Date: | 1998 |
Publisher: | Bogor Agricultural University (IPB) |
Abstract: | Pembangunan Jangka Panjang 1 (PJP 1) telah berhasil dicapai oleh bangsa Indonesia. Bukti-bukti yang menunjukkan keberhasilan PJP 1 ini diantaranya adalah penurunan angka kemiskinan dari 40,1 persen pada tahun 1971 menjadi 15,1 persen pada tahun 1990, kenaikan pendapatan perkapita setahun dari US$ 50 menjadi US$ 570 dengan kenaikan rata-rata 4,5 persen pertahun, kecukupan pangan serta kenaikan konsumsi dari 1947 kalori menjadi 2675 kalori (Soekirman, Tarwotjo, Jus'at, Sumodiningrat, & Jalal., 1992). Sementara itu, Indonesia juga tidak luput dari pe- ngaruh arus globalisasi berupa liberalisasi pasar, perubahan teknologi dan urbanisasi (Sastroamidjoyo, 1995). |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127317 |
Appears in Collections: | UT - Nutrition Science |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
A98ASO.pdf Restricted Access | Fullteks | 2.63 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.