Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127317
Title: Pengetahuan, sikap, dan praktek konsumsi makanan siap santap trasisional dan barat pada remaja di perkotaan
Authors: Guhardja, Suprihatin
Djamaludin, MD.
Sopiah, Ai
Issue Date: 1998
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Pembangunan Jangka Panjang 1 (PJP 1) telah berhasil dicapai oleh bangsa Indonesia. Bukti-bukti yang menunjukkan keberhasilan PJP 1 ini diantaranya adalah penurunan angka kemiskinan dari 40,1 persen pada tahun 1971 menjadi 15,1 persen pada tahun 1990, kenaikan pendapatan perkapita setahun dari US$ 50 menjadi US$ 570 dengan kenaikan rata-rata 4,5 persen pertahun, kecukupan pangan serta kenaikan konsumsi dari 1947 kalori menjadi 2675 kalori (Soekirman, Tarwotjo, Jus'at, Sumodiningrat, & Jalal., 1992). Sementara itu, Indonesia juga tidak luput dari pe- ngaruh arus globalisasi berupa liberalisasi pasar, perubahan teknologi dan urbanisasi (Sastroamidjoyo, 1995).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127317
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A98ASO.pdf
  Restricted Access
Fullteks2.63 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.