Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126972
Title: Ujipotensi minyak sereh wangi dalam pengendalian cendawan patogenik terbawa benih coiietotrichumcapsici (AYD.) bbutler&bisby terhadap tingkat kontaminasi dan kualitas fisiologi benih cabai merah (Capsicum annuum L.)
Authors: Sudarsono
Sukma, Dewi
Karangan, Dessy
Issue Date: 2004
Publisher: Bogor Agricultural University
Abstract: Penelitian ini terdiri dari dua percobaan yaitu percobaan I dan percobaan Percobaan I adalah pengadaan benih terkontaminasi C. capsici yang terdiri dari iga tahap percobaan yaitu perlakuan pelukaan buah dengan atau tanpa enambahan inokulum C. capsici untuk mendapatkan lot benih, dengan berbaga ingkat kontaminasi C. capsici, pengujian tingkat kontaminasi benih dan engujian kualitas fisiologi benih. Percobaan II adalah perlakuan benih untuk In engetahui perlakuan benih yang efektif menurunkan tingkat kontaminasi C apsici sekaligus meningkatkan kualitas hisiologi benih cabai merah. Percobaan I menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) faktor tunggal yaitu perlakuan pelukaan buah dengan atau tanpa penambahan inokulum C apsici, antara lain: potong ujung, lima tusukan dipermukaan buah, tusuk tengah, potong pangkal, dan potong pangkal dan ujung. Percobaan II-a menggunakan ancangan acak lengkap (RAL) dua faktor. Faktor pertama adalah perlakuan benih ang terdiri dari empat taraf yaitu kontrol (M0), matriconditioning (M1), minyak Mereh wangi 0.2% (M2) dan matriconditioning plus minyak serch wangi 0.2% M3) Faktor kodua perlakuan pelukaan buah dengan penambahan inokulum C apsici yang terdiri dari empat taraf tingkat kontaminasi yaitu 48.5, 59.0, 69.5, Jan 79.5%...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126972
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A04dka.pdf
  Restricted Access
Fullteks3.28 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.