Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126835
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorYuliasih, Indah-
dc.contributor.authorSandy, Grace Putri-
dc.date.accessioned2023-10-18T00:09:33Z-
dc.date.available2023-10-18T00:09:33Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126835-
dc.description.abstractTeknologi olah minimal menjadi sebuah pilihan masyarakat untuk mengkonsumsi buah dan sayur secara praktis. Pelapisan edible coating pada buah terolah minimal berfungsi sebagai penghalang terhadap perpindahan massa (seperti uap air, oksigen, cahaya, dan zat terlarut) serta untuk meningkatkan penanganan suatu makanan. Sementara penggunaan kemasan plastik bertujuan menghambat susut bobot dan menahan pertukaran gas antara produk dengan lingkungan. Tujuan dari penelitian ini adalah mendapatkan teknologi olah minimal buah apel serta mengetahui pengaruh edible coating dan jenis kemasan terhadap perubahan mutu buah potong selama penyimpanan. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 2 faktor, yaitu jenis kemasan dan penggunaan pelapis. Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa jenis kemasan mempengaruhi perubahan laju vitamin C dan perubahan laju kelunakan buah. Sementara interaksi antara penggunaan pelapis dan jenis kemasan mempengaruhi laju pertambahan bobot.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcAgricultural Technologi-Agro-Industrial Engineeringid
dc.titleAplikasi edible coating pada buah apel potongid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordapelid
dc.subject.keywordcoatingid
dc.subject.keywordedibleid
dc.subject.keywordkemasanid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F16gps.pdf
  Restricted Access
Fulltext1.44 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.