Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126406
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKusnadi, Nunung-
dc.contributor.authorUla, Mahfudlotul-
dc.date.accessioned2023-10-13T00:37:38Z-
dc.date.available2023-10-13T00:37:38Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126406-
dc.description.abstractRendahnya produktivitas bandeng yang dihasilkan teknologi tradisional mendorong perkembangan teknologi budidaya baru untuk meningkatkan produktivitas. Teknologi semi-intensif telah berkembang sejak tahun 2000an. Namun teknologi ini meningkatkan biaya produksi karena adanya tambahan input berupa pakan buatan. Salah satu kabupaten penghasil ikan bandeng dan menerapkan kedua teknologi budidaya ialah Kabupeten Karawang. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis tingkat keuntungan dan efisiensi biaya pada masing-masing teknologi baik teknologi trdisional dan semi-intensif. Metode pengambilan data dilakukan secara purposive sebanyak 30 petani bandeng teknologi tradisional dan 33 petani bandeng teknologi semi-intensif. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa teknologi semi-intensif memberikan tingkat produktvitas yang lebih tinggi dan lebih menguntungkan. Namun, teknologi tradisional lebih efisien. Kondisi ini yang menjadikan budidaya bandeng dengan teknologi tradisional masih tetap bertahan karena memberikan return to capital lebih tinggi meskipun memiliki risiko yang lebih tinggi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcEconomics Management-Agribusinessid
dc.titleAnalisis Usaha Budidaya Tambak Bandeng pada Teknologi Tradisional dan Semi-Intensif di Kabupaten Karawangid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordMilkfishid
dc.subject.keywordtraditional and semi-intensive technologyid
dc.subject.keywordcost structureid
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
H15mah.pdf
  Restricted Access
Fulltext2.14 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.