Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126388
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSosromarsono, Soemartono-
dc.contributor.advisorWardoyo, Sidarto-
dc.contributor.advisorSoedarmadi-
dc.contributor.authorPuspitorini, Retno Dyah-
dc.date.accessioned2023-10-13T00:29:44Z-
dc.date.available2023-10-13T00:29:44Z-
dc.date.issued1985-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126388-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui siklus hidup dan keperidian H. antonii pada buah kakao yang diperlakukan dengan NAA dan 2.4 DP dan mengetahui jumlah telur yang diletakkan H. antonii pada buah muda dan buah tua yang diperlakukan dengan NAA dan 2.4 DP. Penelitian ini dilaksanakan di laboratorium yang dileng- kapi dengan pendingin ruangan. dua percobaan sebagai berikut. Penelitian ini terbagi atas Percobaan pertama. Mempelajari siklus hidup dan kepe- ridian H. antonii pada buah kakao yang diperlakukan dengan NAA dan 2.4 DP. Pada percobaan ini H. antonii mendapat perlakuan sejak larva sampai dewasa dan diamati sampai dewasa mati. Larva H. antonii yang muncul pada hari yang sama dipelihara pada buah kakao yang sebelumnya telah diperlakukan dengan NAA, 2.4 DP. dan air (kontrol). Pengamtan pada percobaan ini meliputi lama hidup setiap instar, mortalitas setiap instar, nisbah kelamin, siklus hidup, jumlah telur yang diletakkan, daya tetas telur, jumlah telur dalam ovarium betina, lama hidup imago, lama masa praoviposisi, dan lama sta- dium telur. Percobaan disusun secara acak lengkap yang terdiri dari tiga perlakuan dan diulang sepuluh kali. Dari hasil percobaan ternyata lama stadium larva dan siklus hidup cenderung lebih singkat apabila dibandingkan kontrol. Pada taraf nyata 10% perlakuan berpengaruh terhadap lama stadium larva, mortalitas larva, keperidian, dan jumlah telur dalam ovarium betina. Rata-rata siklus hidup H. antonii pada tubuh buah dengan perlakuan air adalah 24.1 hari, dengan perlakuan NAA 23.1 hari dan dengan perla- kuan 2.4 DP adalah 22.8 hari. Rata-rata keperidian H. antonii yang hidup pada buah dengan perlakuan air adalah 202.3 butir, dengan perlakuan NAA 239.5 butir, dan dengan perlakuan 2.4 DP adalah 292.7 butir. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcField cropsid
dc.subject.ddcCacaoid
dc.subject.ddcHemipteraid
dc.titlePengaruh senyawa pengatur tumbuh NAA dan 2,4-DP pada buah kakao (Theobroma cacao (Linnaeus) terhadap siklus hidup dan keperidian Helopeltis antonii Signoret (Hemiptera : Miridae)id
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordMeridaeid
dc.subject.keywordHelopeltis antoniiid
dc.subject.keywordTheobroma cacaoid
dc.subject.keywordEntomology; Plant stimulantsid
Appears in Collections:MT - Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1985rdp.pdf
  Restricted Access
Fulltext2 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.