Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126081
Title: Analisis penyelenggaraan makanan dan kualitas menu di SMP Islam plus Baitul Maal Tangerang Selatan
Authors: Sinaga, Tiurma
Nurdiani, Reisi
Munawwarah, Marwah
Issue Date: 2016
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Anak usia sekolah membutuhkan energi dan zat gizi yang cukup untuk mendukung pertumbuhan fisik dan perkembangan yang pesat. Penyelenggaraan makanan di sekolah memiliki kontribusi dalam memenuhi kebutuhan energi dan zat gizi siswa selama di sekolah. Tujuan umum dari penelitian ini untuk menganalisis penyelenggaraan makanan dan kualitas menu makan siang di SMP Islam Plus (SMPIP) Baitul Maal, Tangerang Selatan. Desain penelitian adalah case study. Sampel yang diamati sebanyak 46 siswa berusia 12-15 tahun. Penyelenggaraan makanan Berkah Madani Catering termasuk kategori on-site food service dengan sistem produksi konvensional. Densitas zat gizi menu makan siang memiliki skor 1.5. Tingkat kesukaan siswa terhadap menu makan siang cukup baik (>80%). Tidak terdapat hubungan signifikan antara tingkat kesukaan siswa terhadap menu makan siang dengan tingkat kecukupan energi dan zat gizi dari menu makan siang (p>0.05).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126081
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
I16mmu.pdf
  Restricted Access
Fulltext1.35 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.