Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126010
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorA.A. Mattjik-
dc.contributor.advisorWidarmana, Sadan-
dc.contributor.advisorMartono, Totong-
dc.contributor.authorRenwarin, Anna R.M-
dc.date.accessioned2023-10-07T03:13:31Z-
dc.date.available2023-10-07T03:13:31Z-
dc.date.issued1988-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126010-
dc.description.abstractDalam usaha memanfaatkan jenis kayu kurang dikenal sebagai bahan baku pulp, perlu ditinjau peranan sifatsifat yang sangat. beragam antara lain berat jenis, ukuran serat, dan komponen kimia. Sifat-sifat ini sangat penting dalam p0ngolahan pulp dan penentu kualitas pulp. Pengujian sifat-sifat tersebut untuk jenis kayu kurang dikenal telah banyak dilakukan oleh pusat Penelitian dan PengP.mbangan Hasil Hutan (PPPHH) Bogar, Sampai saat ini data hasil pengujian tersebut belum dirar1gkum secara keseluruhan untuk memperoleh kelompok-kel ompok Jenis yang mempunyai sifat-sifat relatif sama secara kualitatif, Penelitian ini bertujuan untuk (1) merangkum dan menyajikan data sifat dasar kayu dan sifat pulp dari jenis kayu kurang dikenal sebagai hahan baku pulp, (2) mengelompokkan beberapa jenis kayu kurang dikenal ke dalam beberapa keJompok yang sifat-sifatnya relatif sama secara kualitatif dengan menggunakan metode biplot. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titlePengelompokan beberapa jenis kayu kurang dikenal sebagai bahan baku pulp kertas: suatu eksplorasi dengan metode biplotid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordLesser known speciesid
dc.subject.keywordUnknown speciesid
dc.subject.keywordSingular value decompositionid
dc.subject.keywordBogor Agricultural Universityid
Appears in Collections:MT - Mathematics and Natural Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1988arm.pdf
  Restricted Access
Fulltext1.36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.