Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125481
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSutardi, Toha-
dc.contributor.advisorSaladin, Rusjdi-
dc.contributor.advisorJamarun, Novirman-
dc.contributor.authorRahman, Jurnida-
dc.date.accessioned2023-09-26T06:05:50Z-
dc.date.available2023-09-26T06:05:50Z-
dc.date.issued1991-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125481-
dc.description.abstractTujuan penelitian adalah untuk mendapatkan informasi tentang pemakaian level onggok yang tepat guna menghasilkan kualitas silase pucuk tebu yang baik dan menguji silase pujuk tebu sebagai sumber hijauan tunggal atau hijauan campuran dengan rumput gajah segar, untuk pertumbuhan ternak domba. Penelitian dilakukan 2 bagian yaitu: bagian satu (I) penelitian tentang "Pengaruh Pemakaian Berbagai Level Onggok Terhadap Kualitas Silase Pucuk Tebu''. Terdapat dua faktor yang diteliti yakni faktor A yang merupakan level onggok yaitu: (a 0 )= 01/. onggok + 1001/. pucuk tebu, a 1 = 151/. onggok + 851/. pucuk tebu, a2 = 301/. onggok + 701/. pucuk tebu, a3 = 451/. onggok + 551/. pucuk tebu dan a4= 601/. onggok + 401/. pucuk tebu, sedangkan faktor ke- 2 (Bl adalah lama fermentasi yaitu : b1 = 1 minggu, b2 = 2 minggu, b3 = 3 minggu, b4= 4 minggu dan b5= 5 minggu. ...id
dc.language.isoidid
dc.subject.ddcAnimal husbandryid
dc.subject.ddcSheepid
dc.subject.ddcSilageid
dc.titlePemanfaatan silase pucuk tebu sebagai sumber hijauan pada ternak dombaid
dc.typeThesisid
Appears in Collections:MT - Animal Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1991jra.pdf
  Restricted Access
Fulltext2.99 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.