Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125481Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Sutardi, Toha | - |
| dc.contributor.advisor | Saladin, Rusjdi | - |
| dc.contributor.advisor | Jamarun, Novirman | - |
| dc.contributor.author | Rahman, Jurnida | - |
| dc.date.accessioned | 2023-09-26T06:05:50Z | - |
| dc.date.available | 2023-09-26T06:05:50Z | - |
| dc.date.issued | 1991 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125481 | - |
| dc.description.abstract | Tujuan penelitian adalah untuk mendapatkan informasi tentang pemakaian level onggok yang tepat guna menghasilkan kualitas silase pucuk tebu yang baik dan menguji silase pujuk tebu sebagai sumber hijauan tunggal atau hijauan campuran dengan rumput gajah segar, untuk pertumbuhan ternak domba. Penelitian dilakukan 2 bagian yaitu: bagian satu (I) penelitian tentang "Pengaruh Pemakaian Berbagai Level Onggok Terhadap Kualitas Silase Pucuk Tebu''. Terdapat dua faktor yang diteliti yakni faktor A yang merupakan level onggok yaitu: (a 0 )= 01/. onggok + 1001/. pucuk tebu, a 1 = 151/. onggok + 851/. pucuk tebu, a2 = 301/. onggok + 701/. pucuk tebu, a3 = 451/. onggok + 551/. pucuk tebu dan a4= 601/. onggok + 401/. pucuk tebu, sedangkan faktor ke- 2 (Bl adalah lama fermentasi yaitu : b1 = 1 minggu, b2 = 2 minggu, b3 = 3 minggu, b4= 4 minggu dan b5= 5 minggu. ... | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.subject.ddc | Animal husbandry | id |
| dc.subject.ddc | Sheep | id |
| dc.subject.ddc | Silage | id |
| dc.title | Pemanfaatan silase pucuk tebu sebagai sumber hijauan pada ternak domba | id |
| dc.type | Thesis | id |
| Appears in Collections: | MT - Animal Science | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 1991jra.pdf Restricted Access | Fulltext | 2.99 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.