Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125325
Title: | Penerapan Metode Quality Function Deployment (QFD) Dalam Upaya Peningkatan Kualitas Pelayanan Jasa Restoran X |
Authors: | Pambudy, Rachmat Yanuar Yoga, Kartika |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Restoran X merupakan restoran yang bertemakan family resto. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi persyaratan pelanggan, persyaratan teknik, dan mengkaji metode Quality Function Deployment dalam peningkatan kualitas pelayanan restoran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskrptif, matriks House Of Quality (HOQ). Berdasarkan bobot absolut persyaratan pelanggan urutan proritas persyaratan pelanggan yang harus dipenuhi Restoran X adalah kenyamanan tempat, harga dan tempat parkir yang aman dan luas, rasa yang khas, promosi, kecepatan transaksi, kemudahan lokasi, kehigienisan makanan dan perlengkapannya, keragaman variasi menu, urutan prioritas kesembilan tampilan menu, porsi makanan, kecepatan penyajian, keramahan dan kesopanan pramusaji, penjelasan pramusaji dan penataan dekorasi ruangan. Serta urutan prioritas terakhir penampilan pramusaji. Berdasarkan bobot absolut persyaratan teknik urutan prioritas yang harus dipenuhi oleh Restoran X adalah pelayanan, pemasakan, penyimpanan bahan baku, preparasi, suplai bahan baku, pembersihan ruangan dan pencucian. Bobot relatif persyaratan teknik tidak berbeda urutan prioritasnya dengan bobot absolut persyaratan teknik. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125325 |
Appears in Collections: | UT - Agribusiness |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
H16yyk.pdf Restricted Access | Fulltext | 2.17 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.