Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125297
Title: | Analisis dan Perancangan Struktur dan Skala Upah Berbasis Metode Dua Titik (Studi Kasus Usaha Kecil Sektor Kuliner Binaan Jakpreneur Tahun 2023 di Jakarta Selatan) |
Authors: | Kartika, Lindawati Togi, Ehug |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | IPB University |
Abstract: | Pada penelitian ini dikaji mengenai penyusunan rekomendasi struktur dan skala upah bagi pelaku UMKM. Tujuan dari penelitian ini (1) Mengidentifikasi kompensasi finansial yang diterima karyawan Usaha Kecil sektor kuliner. (2) Menganalisis perbandingan kompensasi usaha kecil secara internal dan eksternal. (3) Menyusun struktur dan skala upah yang ideal dan efektif bagi karyawan Usaha sektor kuliner. Jenis data dalam penelitian ini adalah data kuantitatif, dan sumber data diperoleh dari data primer (wawancara, kuesioner) dan data sekunder diperoleh dari website pemerintah kota Jakarta Selatan, data Badan Pusat Statistik, dan artikel dan literatur ilmiah yang lain. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif, salary survey, salary mapping, dan metode dua titik. Hasil temuan penelitian berupa 8 critical positions, dengan 4 critical positions (general manager, supervisor, driver, social media admin) kondisi penggajiannya masih dibawah survey eksternal. Selain itu pada penelitian ini terdapat rekomendasi struktur dan skala upah yang dapat dijadikan acuan guna pengembangan UMKM. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125297 |
Appears in Collections: | UT - Management |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cover, Lembar Pernyataan, Abstrak, Lembar Pengesahan, Prakata dan Daftar Isi_H24190073_Ehug Togi.pdf Restricted Access | Cover | 1.44 MB | Adobe PDF | View/Open |
H24190073_Ehug Togi.pdf Restricted Access | Full Text | 2.09 MB | Adobe PDF | View/Open |
Lampiran_H24190073_Ehug Togi.pdf Restricted Access | Lampiran | 2.03 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.