Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125236Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Hermawan, Aji | - |
| dc.contributor.author | Ully, Ignatia Herti Ranthy | - |
| dc.date.accessioned | 2023-09-21T08:56:46Z | - |
| dc.date.available | 2023-09-21T08:56:46Z | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125236 | - |
| dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan nilai tambah pada tepung ubi jalar dengan mengidentifikasi permasalahan yang dapat diselesaikan oleh produk olahan ubi jalar serta merancang model bisnis yang sesuai untuk menyelesaikan masalah tersebut. Metode yang digunakan adalah Human-Centered Design (HCD). Tahapan dari penelitian adalah inspirasi, yang dilakukan dengan observasi dan eksplorasi masalah, ideasi, prototipe, pengumpulan umpan balik, dan verifikasi. Penderita diabetes melitus tipe 2 seringkali kesulitan dalam menjaga pola hidp yang baik karena keterbatasan waktu, kesulitan mencari makanan yang tepat, rasa lapar yang berlebih, dan terbatasnya produk di pasaran. Hal ini membuat mereka membutuhkan produk yang dapat menjaga gula darahnya stabil, mengenyangkan dalam waktu yang cukup lama, praktis, rendah kalori dan tinggi serat. Umpan balik dari kukis ubi jalar menunjukkan kesesuaian dengan pelanggan dan harga penjualan sebesar Rp 5.000,- untuk berat bersih 45 gram | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
| dc.title | Pengembangan Pasar Produkl Olahan Ubi Jalar dengan Metode Human-Centered Design | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | Human-Centered Design | id |
| dc.subject.keyword | sweet potato | id |
| dc.subject.keyword | type 2 diabetes mellitus | id |
| dc.subject.keyword | cookies | id |
| Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F17ihr.pdf Restricted Access | Fulltext | 14.72 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.