Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125217
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRitonga, Arya Widura-
dc.contributor.advisorAmarillis, Shandra-
dc.contributor.authorKurniahadi, Fahmi-
dc.date.accessioned2023-09-21T07:02:05Z-
dc.date.available2023-09-21T07:02:05Z-
dc.date.issued2023-09-01-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125217-
dc.description.abstractSalah satu sayur yang banyak dikonsumsi di Indonesia dalam bentuk segar adalah mentimun (Cucumis sativus L.). Peningkatan produktivitas dan keragaman hasil panen merupakan dua strategi yang digunakan untuk mendongkrak produksi mentimun untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Penelitian ini bertujuan melihat keragaan kualitatif dan kuantitatif berbagai varietas di Indonesia. Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan Leuwikopo Institut Pertanian Bogor pada bulan Maret 2021 sampai Mei 2022. Percobaan menggunakan rancangan kelompok lengkap teracak (RKLT) satu faktor yaitu varietas dengan empat ulangan dan dihasilkan 80 satuan percobaan. Hasil analisis sidik ragam menunjukkan bahwa perlakuan berpengaruh nyata dan sangat nyata terhadap 19 karakter kuantitatif diantaranya panjang biji, lebar biji, tebal biji, panjang 15 buku pertama, panjang batang satu ruas, diameter ruas batang, panjang dan lebar daun, panjang dan lebar bakal buah, bobot buah masak konsumtif, panjang dan diameter buah masak konsumtif, rasio panjang dan diameter buah, panjang leher buah masak konsumtif, panjang dan tebal tangkai buah masak konsumtif, dan ketebalan daging buah masak konsumtif. Hasil analisis juga menunjukkan adanya perbedaan di antara 19 karakter genotipe mentimun yang telah diuji.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universitiid
dc.titleKeragaan 20 Varietas Mentimun (Cucumis Sativus ) di Kebun Leuwikopo Bogor.id
dc.title.alternativePerformance of 20 Cucumber Varieties (Cucumis Sativus) in Indonesia.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordseedid
dc.subject.keywordfruitid
dc.subject.keywordgenetic relationshipid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover.pdf
  Restricted Access
Cover1.21 MBAdobe PDFView/Open
A24180070_Fahmi Kurniahadi.pdf
  Restricted Access
Fulltext2.39 MBAdobe PDFView/Open
Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran339.08 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.