Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125154
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Hardjosoewignyo, Soedarmadi | - |
dc.contributor.advisor | Kartiarso | - |
dc.contributor.advisor | Suarna, I Made | - |
dc.contributor.author | Kusumawati, Ni Nym Candraasih | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-21T01:34:13Z | - |
dc.date.available | 2023-09-21T01:34:13Z | - |
dc.date.issued | 1993 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125154 | - |
dc.description.abstract | Pertanaman campuran rumput-leguminosa di perkebunan kelapa merupakan salah satu upaya meningkatkan suplai hijauan pakan di Bali khususnya di daerah perkebunan kelapa. Penelitian ini terdiri dari dua percobaan yaitu percobaan I untuk mengetahui jenis rumput yang paling CV. cocok dicampur dengan leguminosa Arachis pintoi Amarillo, percobaan II untuk mengetahui jenis leguminosa yang paling cocok dicampur dengan rumput Stenotaphrum secundatum Vanuatu, tujuan umum adalah untuk mengetahui tanaman campuran rumput-leguminosa yang paling cocok kembangkan di perkebunan kelapa ditinjau dari produksi dan kecernaan. di- aspek Penelitian aspek produksi dilaksanakan di Pulukan, Jembrana, Bali dengan menggunakan rancangan acak lengkap dengan tiga ulangan dan enam perlakuan untuk percobaan I dan lima perlakuan untuk percobaan II. Bahan yang diguna- kan pada percobaan I adalah enam jenis rumput yang berbeda yakni Paspalum malacophyllum, wettsteinii, Paspalum Brachiaria humidicola, Digitaria milanjiana CPI 59775, Stenotaphrum dimidiatum dan Axonopus compressus masing-masing dicampur dengan A. pintoi cv. Amarillo. Bahan yang digunakan pada percobaan II adalah lima jenis leguminosa yang berbeda yakni A. pintoi cv. Amarillo, Arachis sp. 93483, Desmodium ovalifolium CIAT 13089, Desmodium hete- rocarpon CIAT 1311 dan Teramnus labialis masing-masing dicampur dengan S. secundatum Vanuatu. Peubah yang diamati adalah produksi total bahan kering hijauan, rumput, leguminosa, dan gulma, nisbah daun/batang serta komposisi botani dari pemotongan I, II dan III dengan waktu pemotongan setiap 6 minggu. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Field crops | id |
dc.subject.ddc | Leguminosae | id |
dc.subject.ddc | Cocos nucifera | id |
dc.title | Produksi dan kecernaan in vitro beberapa pertanaman campuran rumput-leguminosa di perkebunan kelapa | id |
dc.type | Thesis | id |
Appears in Collections: | MT - Animal Science |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1993nnc.pdf Restricted Access | Fulltext | 3.13 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.