Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125066
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBaskoro, Mulyono S-
dc.contributor.advisorWahyu, Ronny Irawan Ronny Irawan-
dc.contributor.authorRosmiyati, Tri-
dc.date.accessioned2023-09-20T08:35:42Z-
dc.date.available2023-09-20T08:35:42Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125066-
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui komposisi has ii tangkapan lrammel net dari setiap perbedaan mata jaring dan menganalisa cara tertangkapnya ikan pada alat tangkap trammel net pada setiap ukuran mata jaring yang berbeda, sehingga dapat dijadikan bahan informasi dalam mengestimasi kurva selektivitas pada setiap ukuran mata jaring yang berbeda. Hasil tangkapan lrammel net selama penelitian dari 20 kali ulangan terdiri dari udang dan ikan. Hasil tangkapan udang didominasi oleh udang belalang ( Oralosqui//a sp) dan udang jerbung (Penaeus sp ). Sedangkan ikan didominasi oleh ikan bilis (T/11yssa mystax) dan ikan pepetek (Leiogna!hus splendens). Hasil tangkapan terbanyak terdapat pada trammel nel ukuran mata jaring 1, 75 inci, yaitu sebanyak 641 ekor. Kemudian berturut-turutjumlah hasil tangkapan untuk ukuran mata jaring 1,5 inci sebanyak 619 ekor, jaring ukuran 2,0 inci sebanyak 252 ekor, jaring ukuran 2,25 inci sebanyak 209 ekor danjaring ukuran 2,5 inci sebanyak 179 ekor. Hal ini menunjukkan bahwa semakin besar ukuran matajaring makajumlah hasil tangkapan cenderung sernakin berkurang.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAquacultureid
dc.titleCara tertangkapnya ikan dalam hubungannya dengan selektivitas trammel netid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordPenaeus merguensisid
dc.subject.keywordtrammel netid
dc.subject.keywordgill netid
Appears in Collections:UT - Fisheries Resource Utilization

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C02TRO.pdf
  Restricted Access
Fulltext3.05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.