Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/124643
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSoerianegara, Ishemat-
dc.contributor.advisorSudarsono, Solahuddin, Soleh-
dc.contributor.authorPoeloengan, Lisna Yoeliani-
dc.date.accessioned2023-09-12T06:18:06Z-
dc.date.available2023-09-12T06:18:06Z-
dc.date.issued1993-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/124643-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara karekteristik lahan dan lingkungan dengan produksi teh. Untuk keperluan ini dilakukan pengamatan profil tanah, pengumpulan data iklim dan produksi teh di enam lokasi perkebunan yaitu Gunung Mas, Gedeh, Panyairan, Goalpara, Rancabali dan Panglejar pada PT. Perkebunan XII, Jawa Barat sejak Juni hingga Desember 1991. Metode pendekatan dalam melakukan penelitian adalah metode survei yang bersifat eksplorasi, yaitu variasi satuan lahan yang didasarkan pada blok-blok pertanaman teh yang dipilih. Dasar pemilihan dan penetapan lokasi adalah bahan tanaman teh yang sama. Dari hasil pengamatan di lapangan dan analisis laboratorium faktor-faktor yang sangat mempengaruhi dan saling berkaitan dalam pembentukan tanah adalah topografi, bahan induk dan iklim. Pada semua kebun terdapat topografi yang sangat bervariasi dari datar sampai berbukit dengan bahan induk tufa andesit, breksi andesit dan endapan kolavium. Menurut klasifikasi tanah, pada lokasi penelitian terdapat dua ordo tanah yaitu Inceptisol dan Ultisol.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleHubungan karakteristik lahan dan lingkungan dengan produksi teh di Jawa Baratid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordBeverage plantsid
dc.subject.keywordTeaid
dc.subject.keywordInceptisolid
dc.subject.keywordUltisolid
Appears in Collections:MT - Multidiciplinary Program

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1993lyp.pdf
  Restricted Access
Fullteks29.73 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.