Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/124033
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPurwoko, Purwoko-
dc.contributor.authorPratama, Tiangga-
dc.contributor.authorPratama, Tiangga-
dc.date.accessioned2023-08-18T02:33:58Z-
dc.date.available2023-08-18T02:33:58Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/124033-
dc.description.abstractCV sari sehat ingin mengembangkan diferensiasi produk jahe baru yang dapat dipasarkan. Produk yang di usulkan akan di buat berupa permen jahe. Produk perlu di buat kemasan yang cocok dan label kemasan sehingga produk dapat dipasarkan. Proyek ini bertujuan menghasilkan desain kemasan yang memiliki kemampuan menjaga produk hingga sampai ke konsumen. Metode yang digunakan adalah pendekatan desain keteknikan yang meliputi tahap eksplorasi, verifikasi permasalahan, ideasi, pengembangan prototipe, dan validasi prototipe. Produk jahe baru yang dihasilkan berupa permen jahe lunak yakni ginger leather candy. Hasil desain yang diterapkan pada produk ginger leather candy adalah menggunakan bahan plastik PP yang di seal dengan alat impulse sealer sebagai kemasan primer, dengan kemasan sekunder pouch dengan bahan aluminium foil berzip-lock. Pada bagian depan kemasan sekunder di tempel label yang menampilkan informasi produk sesuai dengan aturan label BPOM.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleDesain Kemasan Produk Ginger Leather Candy (GLC) di CV Sari Sehatid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordpouchid
dc.subject.keywordkemasanid
dc.subject.keywordlabelid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover, Lembar Pengesahan, Prakata, Daftar Isi.pdf
  Restricted Access
Cover394.65 kBAdobe PDFView/Open
F34190084_Tiangga Pratama.pdf
  Restricted Access
Fulltext1.9 MBAdobe PDFView/Open
Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran587.27 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.