Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/122686
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSehabudin, Ujang-
dc.contributor.advisorRaswatie, Fitria Dewi-
dc.contributor.authorAdisaputra, Dicky-
dc.date.accessioned2023-07-26T23:42:50Z-
dc.date.available2023-07-26T23:42:50Z-
dc.date.issued2023-07-26-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/122686-
dc.description.abstractPopulasi dan konsumsi ayam ras pedaging yang meningkat mendorong perkembangan peternakan komoditas tersebut. Harga pakan yang naik dan ketidakpastian harga jual daging ayam telah memaksa banyak peternak untuk bergabung dalam pola kemitraan (makloon atau PIR) agar tetap dapat berproduksi dan menghindari kegagalan usaha. Meskipun pendapatan peternak menurun, mereka tetap harus berproduksi untuk bertahan. Peternak harus menggunakan faktor-faktor produksi seefisien mungkin agar tetap dapat berproduksi dan mendapat hasil yang optimum. Berdasarkan hal tersebut, penilitian ini bertujuan (1) mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi produksi usaha ternak ayam ras pedaging pola kemitraan makloon dan pola PIR di Kabupaten Sukabumi; (2) menganalisis tingkat efisiensi teknis, efisiensi alokatif dan ekonomi produksi usaha ternak ayam ras pedaging pola kemitraan makloon dan pola PIR di Kabupaten Sukabumi. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Analisis stochastic frontier cobb-douglas dengan menggunakan metode Maximum Likelihood Estimate (MLE). Faktor-faktor produksi yang berpengaruh signifikan terhadap produksi pada pola makloon adalah bibit ayam dan pakan, sedangkan di pola kemitraan PIR semua faktor-faktor produksi berpengaruh yaitu, bibit ayam, pakan, tenaga kerja, dan obat-obatan dan vitamin. Tingkat efisiensi teknis dan alokatif peternak kemitraan pola makloon dan pola PIR sudah efisien, sedangkan tingkat efisiensi ekonomi pada pola makloon belum efisien.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAnalisis Efisiensi Produksi Usaha Ternak Ayam Ras Pedaging Di Kabupaten Sukabumi.id
dc.title.alternativeANALYSIS OF PRODUCTION EFFICIENCY OF BREAD CHICKEN BUSINESS IN SUKABUMI DISTRICTid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordEfisiensiid
dc.subject.keywordMaximum Likelihood Estimateid
dc.subject.keywordPeternakanid
dc.subject.keywordPola Usaha Ternakid
dc.subject.keywordStocastic Frontierid
dc.subject.keywordEfficiencyid
dc.subject.keywordMaximum Likelihood Estimateid
dc.subject.keywordLivestock Farmingid
dc.subject.keywordLivestock Business Patternid
dc.subject.keywordStochastic Frontier.id
Appears in Collections:UT - Resources and Environmental Economic

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Skripsi Dicky Adisaputra H44180089.pdf
  Restricted Access
Fulltext1.78 MBAdobe PDFView/Open
Lampiran Dicky Adisaputra H44180089-63-80.pdf
  Restricted Access
Lampiran570.55 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.