Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/122665
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Gonarsyah, Isang | - |
dc.contributor.advisor | Anwar, Affendi | - |
dc.contributor.advisor | Mudikdjo, Kooswardhono | - |
dc.contributor.author | Nenot, Adam Noh EK. | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-26T09:09:29Z | - |
dc.date.available | 2023-07-26T09:09:29Z | - |
dc.date.issued | 1986 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/122665 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini menggunakan data konsumsi rumahtangga SUSENAS, BPS, 1984 yang dilaksanakan satu putaran yakni Peb- ruari 1984. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan konsumsi kalori dan protein penduduk Indonesia masih di ba- vah standard rekomendasi tahun 1984, yaitu 1 955 kalori dan 44.68 gram protein per kapita per hari atau 90 persen dari anjuran 2 172 kalori dan 49.64 gram protein per kapita per hari. Kekurangan yang terjadi adalah sebanyak 157 kalori a- tau 8.03 persen dan untuk protein 1.39 gram atau 3.11 persen.. Pola makan dominan penduduk Indonesia adalah pola makan. beras-umbi-umbian-sayur dan buah-buahan-makanan lain, di ma- na sebagian besar kalori dan protein yang dikonsumsi penduduk Indonesia bersumber pada bahan makanan asal nabati. Sejalan. dengan lebih meratanya distribusi pendapatan yang terjadi, tingkat konsumsi kalori dan protein wilayah pedesaan relatif lebih baik daripada wilayah perkotaan dan propinsi..dst | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.subject.ddc | Rural Development | id |
dc.title | Analisis beberapa faktor pembeda keragaman kunsumsi kalori dan protein antar wilayah di Indonesia | id |
dc.type | Thesis | id |
dc.subject.keyword | Nutrition | id |
dc.subject.keyword | Protein | id |
dc.subject.keyword | Calories | id |
Appears in Collections: | MT - Human Ecology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1986ANN.pdf Restricted Access | Fulltext | 2.41 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.