Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/122665
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGonarsyah, Isang-
dc.contributor.advisorAnwar, Affendi-
dc.contributor.advisorMudikdjo, Kooswardhono-
dc.contributor.authorNenot, Adam Noh EK.-
dc.date.accessioned2023-07-26T09:09:29Z-
dc.date.available2023-07-26T09:09:29Z-
dc.date.issued1986-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/122665-
dc.description.abstractPenelitian ini menggunakan data konsumsi rumahtangga SUSENAS, BPS, 1984 yang dilaksanakan satu putaran yakni Peb- ruari 1984. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan konsumsi kalori dan protein penduduk Indonesia masih di ba- vah standard rekomendasi tahun 1984, yaitu 1 955 kalori dan 44.68 gram protein per kapita per hari atau 90 persen dari anjuran 2 172 kalori dan 49.64 gram protein per kapita per hari. Kekurangan yang terjadi adalah sebanyak 157 kalori a- tau 8.03 persen dan untuk protein 1.39 gram atau 3.11 persen.. Pola makan dominan penduduk Indonesia adalah pola makan. beras-umbi-umbian-sayur dan buah-buahan-makanan lain, di ma- na sebagian besar kalori dan protein yang dikonsumsi penduduk Indonesia bersumber pada bahan makanan asal nabati. Sejalan. dengan lebih meratanya distribusi pendapatan yang terjadi, tingkat konsumsi kalori dan protein wilayah pedesaan relatif lebih baik daripada wilayah perkotaan dan propinsi..dstid
dc.language.isoidid
dc.subject.ddcRural Developmentid
dc.titleAnalisis beberapa faktor pembeda keragaman kunsumsi kalori dan protein antar wilayah di Indonesiaid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordNutritionid
dc.subject.keywordProteinid
dc.subject.keywordCaloriesid
Appears in Collections:MT - Human Ecology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1986ANN.pdf
  Restricted Access
Fulltext2.41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.