Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/122523
Title: | Pengaruh Social Media Marketing terhadap Proses Keputusan Pembelian pada Produk Susu Mbok Darmi |
Authors: | Utami, Anisa Dwi Al-Azhar, Muhammad Zimam Zhorfan |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | IPB University |
Abstract: | Kemajuan teknologi internet menyebabkan persaingan bisnis semakin ketat, hal ini mendorong para pelaku usaha untuk terus melakukan berbagai upaya dalam memasarkan produknya. Salah satu upaya pemasaran yang efektif adalah dengan meningkatkan pemasaran melalui media sosial. Susu Mbok Darmi merupakan usaha kuliner yang memanfaatkan media sosial dalam pemasarannya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh social media marketing terhadap proses keputusan pembelian pada produk Susu Mbok Darmi. Penelitian ini dilaksanakan di outlet Susu Mbok Darmi pada bulan Desember 2022 sampai dengan Juni 2023. Jenis data yang digunakan bersumber dari data primer dan data sekunder. Penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan metode convenience sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 220 responden yang ditentukan berdasarkan teori Roscoe. Metode yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis Structural Equation Modelling-Partial Least Square (SEM-PLS). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa keempat variabel dari social media marketing yang terdiri dari context, communication, collaboration, dan connection berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap proses keputusan pembelian pada produk Susu Mbok Darmi. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/122523 |
Appears in Collections: | UT - Agribusiness |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cover.pdf Restricted Access | Cover | 457.34 kB | Adobe PDF | View/Open |
Fulltext.pdf Restricted Access | Fulltext | 1.4 MB | Adobe PDF | View/Open |
Lampiran.pdf Restricted Access | Lampiran | 650.84 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.