Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/122335
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMugnisjah, Wahju Qamara-
dc.contributor.advisorPoerwanto, Roedhy-
dc.contributor.advisorMakarim, Abdul Karim-
dc.contributor.authorRahardjo, Mono-
dc.date.accessioned2023-07-20T14:34:59Z-
dc.date.available2023-07-20T14:34:59Z-
dc.date.issued1993-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/122335-
dc.description.abstractRendahnya hasil kedelai di tingkat petani dipengaruhi oleh ban yak faktor. Salah satu faktor yang sangat penting adalah keterbatasan tersedianya benih bervigor tinggi. Ban yak cara budidaya tanaman yang dapat dilakukan untuk mendapatkan benih kedelai lebih vigor, di antaranya adalah pemilihan varietas yang sesuai dan penyediaan nutrisi yang cukup pada tanaman induk. Pemupukan N masih diperlukan, meskipun tanaman kedelai mampu menambat N dari udara. Diduga selain meningkatkan hasil, pemupukan N juga dapat meningkatkan kadar protein dan vigor benih. Pada stadium generatifkemampuan akar menyerap hara termasuk N menurun karena adanya persaingan penggunaan energi antara bagian generatif dan vegetatif. Dengan demikian did uga pemupukan N Iewat daun pada stadium generatif efektif untuk meningkatkan hasil dan kadar protein yang erat kaitannya dengan vigor benih. Berdasarkan latar belakang tersebut, maka dilaksanakan penelitian ke arah ini dengan tujuan mengetahui waktu dan cara pemberian pupuk N yang berpengaruh baik terhadap kadar protein, vigor, maupun hasil benih. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcField cropsid
dc.subject.ddcSoyabeanid
dc.subject.ddcNitrogen fertilizerid
dc.titlePengaruh waktu dan cara pemberian pupuk N terhadap kadar protein dan vigor benih kedelai (Glycine max (L.) Merr.)id
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordProtein valueid
Appears in Collections:MT - Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1993mra.pdf
  Restricted Access
Fulltext3.08 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.