Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121979Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Sutardi, Toha | - |
| dc.contributor.advisor | Jamarun, Novirman | - |
| dc.contributor.advisor | Saladin, Rusjdi | - |
| dc.contributor.author | Suryadi | - |
| dc.date.accessioned | 2023-07-16T00:53:08Z | - |
| dc.date.available | 2023-07-16T00:53:08Z | - |
| dc.date.issued | 1993 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121979 | - |
| dc.description.abstract | Tujuan Penelitian adalah untuk mendapatkan infarmasi tentang lama fermentasi yang tepat guna menghasilkan silase onggok basah yang terbaik dan untuk mengetahui sejauh mana pemanfaatan silase onggok basah sebagai sumber energi yang mudah tersedia dalam rumen dengan suplementasi urea terhadap pertumbuhan domba lokal. Penelitian dilakukan di Fakultas Peternakan Universitas Andalas Padang dalam dua bagian. Penelitian tentang "Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap kondisi silase onggok basah". Penelitian ini dilaksanakan selama ± 2 bulan terdiri atas pembuatan silase onggok 4 minggu dan analisis laboratorium 4 minggu. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan, sebagai perlakuan- yaitu lama fermentasi 0 minggu (a0), 1 minggu (a1), 2 minggu (a2), 3 minggu(a3) dan 4 minggu (a4). ... | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
| dc.subject.ddc | Animal feeding | id |
| dc.subject.ddc | Sheep feeding | id |
| dc.subject.ddc | Silage | id |
| dc.title | Pemanfaatan silase onggok basah dengan suplementasi urea dalam ransum pertumbuhan domba lokal | id |
| dc.type | Thesis | id |
| Appears in Collections: | MT - Animal Science | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 1993sur1.pdf Restricted Access | Fulltext | 3.1 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.