Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121979
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSutardi, Toha-
dc.contributor.advisorJamarun, Novirman-
dc.contributor.advisorSaladin, Rusjdi-
dc.contributor.authorSuryadi-
dc.date.accessioned2023-07-16T00:53:08Z-
dc.date.available2023-07-16T00:53:08Z-
dc.date.issued1993-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121979-
dc.description.abstractTujuan Penelitian adalah untuk mendapatkan infarmasi tentang lama fermentasi yang tepat guna menghasilkan silase onggok basah yang terbaik dan untuk mengetahui sejauh mana pemanfaatan silase onggok basah sebagai sumber energi yang mudah tersedia dalam rumen dengan suplementasi urea terhadap pertumbuhan domba lokal. Penelitian dilakukan di Fakultas Peternakan Universitas Andalas Padang dalam dua bagian. Penelitian tentang "Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap kondisi silase onggok basah". Penelitian ini dilaksanakan selama ± 2 bulan terdiri atas pembuatan silase onggok 4 minggu dan analisis laboratorium 4 minggu. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan, sebagai perlakuan- yaitu lama fermentasi 0 minggu (a0), 1 minggu (a1), 2 minggu (a2), 3 minggu(a3) dan 4 minggu (a4). ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal feedingid
dc.subject.ddcSheep feedingid
dc.subject.ddcSilageid
dc.titlePemanfaatan silase onggok basah dengan suplementasi urea dalam ransum pertumbuhan domba lokalid
dc.typeThesisid
Appears in Collections:MT - Animal Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1993sur1.pdf
  Restricted Access
Fulltext3.1 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.