Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121976
Title: Pengaruh kadar kelompok asam lemak linoleat (W6) dan linolenat (W3) pakan terhadap pertumbuhan pascalarva udang windu (Penaeus monodon Fab.)
Authors: Affandi, Ridwan
Sumawidjaja, Kusman
Azwar, Norman Razief
Suwirya, Ketut
Issue Date: 1993
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Percobaan ini bertujuan untuk mendapatkan informasi mengenai pengaruh kadar asam lemak linoleat (W6) dan linolenat (W3) pakan terhadap pertumbuhan pascalarva udang windu. Dalam percobaan ini digunakan minyak kedele dan minyak ikan lemuru masing-masing sebagai sumber asam lemak linoleat. (W6), linolenat (W3), di samping itu untuk membuat pakan dengan kandungan kelompok asam lemak linoleat (W6) dan linolenat (W3) yang rendah digunakan lemak sapi. Percobaan ini terdiri dari dua bagian, yaitu percobaan utama dan penunjang. Percobaan utama menggunakan 21 bak fiberglas berukuran garis tengah 100 cm, tinggi 100 cm dan diisi air 20 ppt setinggi 45 cm. Tiap-tiap bak diisi pascala rva udang windu (Pl-20) yang berbobot rata-rata 0,026 gram sebanyak 75 ekor. Percobaan ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan perlakuan yaitu pakan A (W6 0,65%, W3 2,04%), B (W6 1,75% W3 l,86%), C (W6 2,33%, W3 1,56%), D (W6 3,59%, W3 1,27%), E (W6 4,10%, W3 0 1 73%), F (W6 2,49%, W3 o,78%) dan G (W6 0,38%, W3 0,18%). Pakan diberikan 3 .he kali per hari yaitu jam 11.00, 17.00 dan 23.00 masing-masing sebanyak 10%, 12,5% dan 20% dari biomasa udang. Setiap perlakuan diulang 3 kali. Peubah yang diamati dan dianalisis rneliputi kelangsungan hidup, laju pertumbuhan sesaat, tingkat konsumsi pakan harian, retensi protein, retensi lemak dan efisiensi penggunaan pakan. ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121976
Appears in Collections:MT - Fisheries

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1993ksu.pdf
  Restricted Access
Fulltext2.3 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.