Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121752
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGirindra, Aisyah-
dc.contributor.advisorSastrohadinoto, Soenarjo-
dc.contributor.advisorManggung, R. Ipin R-
dc.contributor.authorUtama, Iwan Harjono-
dc.date.accessioned2023-07-13T05:08:17Z-
dc.date.available2023-07-13T05:08:17Z-
dc.date.issued1989-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121752-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini ingin mengetahui akibat pembe- rian niasin dosis tinggi terhadap pertambahan bobot badan, kadar kolesterol, lipid, protein, asam urat, aktivitas glutamat oksaloasetat transaminase dan glutamat piruvat transaminase serum pada ayam. Digunakan 40 ekor ayam pe- daging berumur satu hari, perlakuan yang diberikan ialah penambahan niasin dalam ransumg niasin/. 100 g ransum). Ada lima perlakuan, masing-masing tanpa penambahan niasin, penambahan 0.5 g. 1 g, 1.5 g, dan 2 g niasin. Pemberian niasin sampai 1g/100 g ransum menyebab- kan penurunan kadar lipid dan aktivitas glutamat oksalo- asetat serum. Terhadap penambahan bobot badan, kadar ko- lesterol, protein, asam urat, dan aktivitas glutamat pi- ruvat transaminase, pemberian niasin tidak mempengaruhi nya.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPoultryid
dc.titleAkibat pemberian niasin terhadap pertambahan bobot badan, kadar kolesterol, lipid, protein, asam urat, aktivitas glutamat oksaloasetat transaminase dan glutamat piruvat transaminase serum pada ayam pedaging (Gallus domesticus)id
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordNicotinamideid
dc.subject.keywordniasinid
dc.subject.keywordglutamat oksaloasetat transaminaseid
dc.subject.keywordglutamat piruvat transaminase serumid
dc.subject.keywordayam pedaging (Gallus domesticus)id
Appears in Collections:MT - Veterinary Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1989ihu.pdf
  Restricted Access
Fullteks20.69 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.