Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121719
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSutedjo-
dc.contributor.advisorRumawas, Fred-
dc.contributor.advisorSunarwidi-
dc.contributor.authorHapsoh-
dc.date.accessioned2023-07-13T03:52:39Z-
dc.date.available2023-07-13T03:52:39Z-
dc.date.issued1991-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121719-
dc.description.abstractProduksi kedelai biasanya lebih rendah dari potensi varietas yang dipakai dan bersifat tidak menentu. Peningkatan populasi biasanya meningkatkan produksi, sedangkan pemberian unsur mikro diharapkan dapat mengurangi gugur bunga. Percobaan dilakukan di Kebun Percobaan Stasiun Klimatologi Sampali, Medan 30 dpl, dari bulan Oktober 1989 sampai dengan Juli 1990. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Petak Terpisah. Petak utama adalah perlakuan unsur mikro (A): tanpa perlakuan unsur mikro (A0), B50-1M (Aq), B50 (A2), B50+1M (A3), B50-1M, B50 (A4), B50-1M, B50+1M (A5), B50, +1Mi (A7). B50+1M (A6) dan B50-1M, B50, B50+´ Anak petak adalah populasi tanaman (P): 100 000 tanaman/ha (P₁), 200 000 tanaman/ha (P2), 300 000 tanaman/ha (P3) dan 400 000 tanaman/ha (P4). Produksi kedelai naik dengan linier (= 770.125 + 8.9593x10-4p) antara 100 000 tanaman/ha sampai 400 000 tanaman/ha dan mencapai 2.257 ton/ha. Jumlah polong berisi/ tanaman turun (= 93.22 27.783x10-5p dengan bertambahnya populasi. + 3.2072x10-10p2) Oleh karena keadaan hara ..dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcAgronomy productionid
dc.titlePengaruh populasi tanaman dan unsur mikro terhadap produksi kedelai (Glycine max L.Merr.)id
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordField cropsid
dc.subject.keywordSoybeansid
dc.subject.keywordNutrientsid
Appears in Collections:MT - Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1991hap.pdf
  Restricted Access
Full text2.21 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.