Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121671
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorde Rozari, M.Bl.;-
dc.contributor.advisorRumawas, Fred;-
dc.contributor.advisorSumarno;-
dc.contributor.authorKarsono, Suwasik-
dc.date.accessioned2023-07-12T14:44:01Z-
dc.date.available2023-07-12T14:44:01Z-
dc.date.issued1984-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121671-
dc.description.abstractDeskripsi umur kematangan tanaman kedelai di Indonesia sampai sekarang menggunakan satuan hari. Dalam praktek metode ini sulit dijadikan pegangan untuk penanaman yang berbeda letak ketinggiannya, Pertumbuhan dan perkembangan tanaman dipengaruhi oleh faktor lingkungan dan suhu pada khususnya merupakan faktor yang dominan di daerah tropik. Di daerah beriklim sedang penggunaan metode jumlah panas untuk menentukan kematangan polong kedelai kurang baik dari pada satuan hari disebabkan oleh pengaruh panjang hari. Di daerah tropik seperti Indonesia perbedaan panjang hari jauh lebih kecil dari pada daerah beriklim sedang. Penelitian dilakukan dengan tujuan menentukan jumlah satuan panas beberapa varietas kedelai pada berbagai tinggi tempat, untuk memberi gambaran kemungkinan penggunaan metode jumlah panas sebagai dasar penggolongan umur kematangan polong kedelai dan melihat kemungkinan adanya interaksi varietas kedelai dengan tinggi tempat dalam hal kebutuhan jumlah satuan panas.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcField cropid
dc.subject.ddcSoybeanid
dc.titlePenggunaan metode jumlah panas untuk menentukan umur kedelai (Glycine max (L.) Merr) pada tiga tinggi tempatid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordForage plants;id
dc.subject.keywordRhizobium japonicum;id
dc.subject.keywordLeguminosae;id
dc.subject.keywordBogor Agricultural University;id
Appears in Collections:MT - Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1984ska.pdf
  Restricted Access
Fullteks2.59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.