Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121443
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLaila, Sri Rahmatul-
dc.contributor.advisorWinarto, Adi-
dc.contributor.authorAndelta, Anisa Aulia-
dc.date.accessioned2023-07-11T13:42:18Z-
dc.date.available2023-07-11T13:42:18Z-
dc.date.issued2023-07-11-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121443-
dc.description.abstractAkumulasi lemak abdomen merupakan salah satu faktor risiko munculnya sindrom metabolik, seperti obesitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur dan membandingkan tingkat konsumsi pakan, bobot badan, dan perlemakan abdomen pada tikus yang diberi pakan tinggi kolesterol dan ‘emping dadih’. Penelitian ini menggunakan 15 ekor tikus yang dibagi menjadi 3 kelompok perlakuan yaitu kelompok pakan standar (A), kelompok pakan standar, dan kolesterol (B), kelompok pakan standar, kolesterol, dan ‘emping dadih’ (C). Perlakuan ini dilaksanakan selama 5 minggu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian kolesterol dan ‘emping dadih’ tidak berpengaruh terhadap konsumsi pakan dan bobot badan (P > 0,05). Penelitian ini menunjukkan peningkatan indeks lemak yang sangat signifikan pada kelompok C dibandingkan kelompok pakan standar (A) (P < 0,01). Penelitian ini menyimpulkan bahwa pemberian kolesterol dan ‘emping dadih’ berpotensi meningkatkan penumpukan lemak perut pada model tikus.id
dc.description.abstractAbdominal fat accumulation is a risk factor for metabolic syndromes, such as obesity. The main goal of this study was to measure and compare consumption rate, body weight and abdominal fat in rats fed high cholesterol dan ‘emping dadih’. This study used 15 Sprague dawley rats divided into 3 treatment groups: the standard feed group (A), the standard feed and cholesterol group (B), the standard feed, cholesterol and ‘emping dadih’ group (C). The treatment was carried out for 5 weeks. Result showed that giving cholesterol and emping dadih had no effect on feed consumption and body weight (P > 0,05). This study showed a very significant increase on the fat index in C group than standard feed group (A) (P < 0,01). This study concluded that giving cholesterol and emping dadih has the potential increasing the accumulation of abdominal fat in the rat model.id
dc.description.sponsorshipIPB atas skema penelitian dengan dosen mudaid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAkumulasi Lemak Abdomen pada Tikus yang Diberi Pakan Tinggi Kolesterol, Emping Ketan Hitam dan Dadihid
dc.title.alternativeAccumulation of Abdominal Fat in Rats Given High Cholesterol Diet, Black Glutern Emping, and Dadihid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbobot badanid
dc.subject.keyworddadihid
dc.subject.keywordemping ketan hitamid
dc.subject.keywordindeks lemakid
dc.subject.keywordkolesterolid
Appears in Collections:UT - Anatomy, Phisiology and Pharmacology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover, lembar pengesahan, prakata, daftar isi.pdf
  Restricted Access
Cover1.34 MBAdobe PDFView/Open
Anisa aulia andelta_B04190008.pdf
  Restricted Access
Fulltext1.09 MBAdobe PDFView/Open
Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran170.25 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.