Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121337Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Parakkasi, Aminuddin | - |
| dc.contributor.advisor | Sofyan, lily Amalia | - |
| dc.contributor.advisor | Tangendjaja, Budi | - |
| dc.contributor.author | Hangewa, Ferdinand | - |
| dc.date.accessioned | 2023-07-10T14:11:38Z | - |
| dc.date.available | 2023-07-10T14:11:38Z | - |
| dc.date.issued | 1992 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121337 | - |
| dc.description.abstract | Serangkaian percobaan telah dilaksanakan untuk mengevaluasi nilai nutrisi kompleks-NPN-karbohidrat yang terbuat dari urea dan ampas sagu. Percobaan. pertama untuk mempelajari berapa besar kandungan nitrogen terikat dalam produk kompleks-NPN-karbohidrat kompleks pada setiap satuan waktu pemasakan dan level si nilai nutrisi produk kompleks-NPN-karbohidrat dilakukan kedua yang untuk pertama dalam menyumbangkan substrat bagi pertumbuhan mikroba rumen Sedangkan pelajari sampai sejauh mana mem- dosis urea. Percobaan kedua dan ketiga adalah evalua- secara in vitro. Percobaan mempelajari manfaat produk pada percobaan agar dapat mencapai sintesis protein maksimal. sasaran percobaan ketiga adalah untuk produk pada percobaan pertama yang menunjukkan hasil terbaik pada percobaan kedua dapat menghambat laju pelepasan amonia-urea oleh kerja enzym mikroba rumen pada berbagai satuan lama waktu inkubasi. Proses pembentukan produk kompleks-NPN-karbo- hidrat pada percobaan pertama dilakukan dengan pemasakan sistem tertutup pada suhu perlakuan cara 170° C dengan lama waktu pemasakan 0, 1, 2, 3, dan 4 pada berbagai level urea dari BK ampas sagu 0, dan 6%. Evaluasi in vitro nilai nutrisi produk pleks-NPN-karbohidrat ditempatkan dalam model jam 4 2. kom- perco- baan berfaktor 5 X 4 pada rancangan dasar acak lengkap dengan 3 ulangan. Perlakuan pada percobaan ketiga adalah waktu inkubasi 0.0, 1.5, 3.0, 4.5, 9.0, 10.5 dan 12.0 jam yang dilakukan 6.0, 7.5, pada produk kompleks-NPN-karbohidrat yang menunjukkan hasil ter- baik pada percobaan kedua yaitu lama penasakan 2 jan dengan dosis urea 6 % dari BK ampas kontrol adalah ampas sagu tanpa sagu. pemasakan dosis urea 6%. Untuk mempelajari hubungan Sebagai dengan antara perlakuan dengan peubah yang diamati pada percobaan pertama, kedua dan ketiga digunakan uji regresi poli- nomial ortogonal. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
| dc.subject.ddc | Animal feeding | id |
| dc.subject.ddc | Green fodder | id |
| dc.subject.ddc | Ruminant feeding | id |
| dc.title | Nilai nutrisi kompleks NPN-karbohidrat terbuat dari urea-ampas sagu dengan waktu pemasakan dan dosis urea yang berbeda | id |
| dc.type | Thesis | id |
| dc.subject.keyword | Nilai nutrisi | id |
| dc.subject.keyword | NPN-karbohidrat | id |
| dc.subject.keyword | urea-ampas sagu | id |
| Appears in Collections: | MT - Animal Science | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 1992fha.pdf Restricted Access | Fulltext | 3.22 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.