Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121179
Title: Pendugaan model fungsi produksi usaha ternak domba di wilayah Garut dan Cirebon
Authors: Barizi;
Anwar, Affendi;
Kooswardhono;
Sugiyanto
Issue Date: 1983
Publisher: IPB University
Abstract: Tingkat konsumsi per kapita hasil peternakan yang berupa daging, telur, dan susu, sejak tahun 1969 hingga sekarang memperlihatkan angka yang hampir selalu tetap, yakni daging 3.5 kg per tahun, telur 11 butir per tahun, dan susu 0.5 liter per tahun, atau sama dengan 2.2 gram protein hewani per kapita per hari. Angka ini masih jauh dari angka standar gizi nasional, yakni 5 gram per kapita per hari (Direktorat Jenderal Peternakan, 1972). Rendahnya tingkat konsumoi protein hewani tersebut antara lain disebabkan oleh: (a) daya beli masyarakat masih rendah, (b) produksi hasil peternakan juga rendah, dan (c) kebiasaan makan masyarakat yang belum mengutamakan konsumsi protein dalam mencukupi kebutuhan menu sehari-hari. Sehubungan dengan hal di atas. pemerintah mencoba merumuskan landasan kerja di bidang peternakan yang antara lain berupa: (a) penyelenggaraan program peningkatan hasil produksi ternak untuk konsumsi dalam negeri melalui jenis ternak yang paling mudah dan cepat dikembangkan dan dengan modal yang lebih murah (yaitu urutan: ayam, itik, domba, dan kambing), (b) merangsang dan memberikan penyuluhan serta bimbingan kepada masyarakat untuk beralih dari pemeliharaan ternak secara tradisional kepada pengusahaan ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121179
Appears in Collections:MT - Mathematics and Natural Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1983sug.pdf
  Restricted Access
Fullteks2.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.