Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121075
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPartodihardjo, Soebadi-
dc.contributor.advisorSoeradi, Oentoeng-
dc.contributor.advisorMatjik, Ahmad Ansori-
dc.contributor.authorJalius-
dc.date.accessioned2023-07-06T14:52:20Z-
dc.date.available2023-07-06T14:52:20Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121075-
dc.description.abstractTujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh ekstra daging buah pare terhadap sel-sel spermatogenik stadius VII dalam proses spermatogenesis tikus. 3 Buah Pare (Momordica charantia L) diperoleh dari Pasar Ramayana, Kodya Bogor. Daging buah buah pare diirisiris lu dijemur di bawah sinar matahari. Setelah agak keringa daging buang pare lalu dimasukan dalam oven pada suhu 60 C. Bahan kering daging buah pare digiling sehingga diperoleh serbuk/bubuk 20 mess, dan dilakukan ekstraksi menurut petunjuk Markham, (1988) yaitu satu bagian serbuk daging buah pare direndam dengan tiga bagian alkohol absolut selama 24 jam. Kemudian disaring, lalu diuapkan dengan evaporator sehingga diperoleh ekstrak bebas alkohol yang berupa jeli berwarna coklat kehitaman. Dosis yang diperlakuakan pada tikus jantan adalah D_{1} = 125 , D_{2} = 250 , D_{3} = 375 dan 500mg/kg bb serta D_{1} = 1 Kontrol Poz Plasebo, lama perlakuan H_{1} = 12 , H_{2} = 32 dan H_{3} = 52 hari.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal husbandryid
dc.subject.ddcAnimal reproduction Scientific animalsid
dc.titlePemberian ekstrak daging buah pare (Monodila charantia L.) pada tikus jantan dan pengaruhnya terhadap spermatogenesisid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordRatsid
dc.subject.keywordSpermatogenesis;id
Appears in Collections:MT - Mathematics and Natural Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1992jal.pdf
  Restricted Access
Fulltext2.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.