Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121060
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRumawas, Fred-
dc.contributor.advisorKoswara, Jajah-
dc.contributor.advisorKoswara, Oetit-
dc.contributor.authorSuhartatik, Endang-
dc.date.accessioned2023-07-06T14:45:38Z-
dc.date.available2023-07-06T14:45:38Z-
dc.date.issued1986-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121060-
dc.description.abstractPercobaan dilakukan di Kebun Percobaan IPB Cikara- wang, Bogor, dari bulan Maret sampai dengan September 1984. Tanah percobaan tergolong Latosol Coklat Kemerahan dengan pH awal 4.26 dan kadar aluminium dapat dipertukarkan (Alad 1.25 me/100 g tanah. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh ber- bagai tingkat pengapuran dan pupuk kandang terhadap pertum- buhan, hasil tanaman kedelai dan sifat kimia tanah serta untuk mencari kombinasi perlakuan terbaik yang dapat me- ningkatkan hasil kedelai. Bahan untuk perlakuan digunakan kapur giling dengan ukuran 80 mesh dan kotoran kering ayam pedaging. Seluruh perlakuan diberi pupuk dasar P, K, Mg, Cu Zn dan B. Tanaman kedelai yang digunakan adalah varietas Americana. Dalam percobaan ini digunakan rancangan petak terpi- sah dengan empat ulangan. Sebagai petak utama takaran ka- pur: tanpa kapur, 1.5, 3.0 dan 4.5 X Alad (1.875, 3.750 dan 5.625 ton kapur/ha). Anak petak terdiri dari lima ta- raf kotoran kering ayam pedaging yaitu: 0, 2.5, 5.0, 7.5 dan 10.0 ton/ha...dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.titlePengaruh pemberian kapur dan pupuk kandang terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman kedelai (glycine max (L.) merr.) pada latosolid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordForage plantsid
dc.subject.keywordSoybeanid
dc.subject.keywordLeguminosaeid
dc.subject.keywordCerealsid
dc.subject.keywordField cropsid
dc.subject.keywordGlycineid
Appears in Collections:MT - Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1986esu.pdf
  Restricted Access
Fulltext2.52 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.