Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121003
Title: Pengaruh efisiensi penggunaan protein terhadap penampilan ayam petelur pada fase produksi pertama
Authors: Wahyu, Juju
Sugandi, Dawan
Wiradisastra, M.Datta H
Wiradimadja, Rachmat
Issue Date: 1991
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Penelitian dilakukan mulai bulan Juni 1989 hingga April 1990 di Laboratorium kandang Percobaan Produksi Ternak Unggas Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, yang terdiri dari dua tahap Tahap I dilakukan selama lima hari dan digunakan 20 ekor ayam petelur dewasa. Tujuan penelitian adalah untuk mendapatkan nilai EPP pada fase produksi pertama, yang selanjutnya akan diperoleh angka kebutuhan protein untuk digunakan pada penelitian tahap II. Penentuan angka kebutuhan protein, dihitung berdasarkan rumus Scott et al. (1982) sebagai berikut : Kebutuhan protein setiap hari (gram) [201x(bb)0.75]x0.0016]+[pbbx0.18]+[pbbx0.07x0.82]+[0.12xbt] EPP Berdasarkan penelitian tahap I diperoleh nilai efisiensi penggunaan protein sebesar 59.16 persen, yang berarti angka kebutuhan protein ransum adalah 16 persen..dst
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121003
Appears in Collections:MT - Animal Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1991rwi.pdf
  Restricted Access
Full text1.73 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.