Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120995
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPartoatmodjo, Soeratno
dc.contributor.advisorSuratmo, F.Gunarwan
dc.contributor.advisorTjiptadi, Wachjuddin
dc.contributor.authorWiryani, Erry
dc.date.accessioned2023-07-06T07:04:15Z
dc.date.available2023-07-06T07:04:15Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120995
dc.description.abstractLimbah cair yang berasal dari proses pembuatan tempe apabila tidak dikelola dengan baik dan langsung dibuang akan mengganggu lingkungan di sekitarnya. Hal ini dapat dibuktikan dengan terciumnya bau yang kurang sedap di sekitar lokasi pembuatan tempe. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bahan pencemar apa saja yang terdapat di dalam limbah yang berasal dari proses pembuatan tempe. Untuk mencapai tujuan di atas, maka dilakukan dalam analisis limbah cair yang berasal dari proses perebusan dan prendaman kedelai…dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcFood technologyid
dc.subject.ddcSoybeanid
dc.titleAnalisis kandungan limbah cair pabrik tempe kedelai dan upaya pengolahannya dengan proses anaerobikid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordCereal processingid
dc.subject.keywordWaste processingid
dc.subject.keywordTempehid
Appears in Collections:MT - Multidiciplinary Program

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1991ewi.pdf
  Restricted Access
Full text2.56 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.