Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120949
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSyarief, Rizze-
dc.contributor.advisorBastaman, Syarif-
dc.contributor.advisorNitibaskara, Rudy R-
dc.contributor.authorArlius-
dc.date.accessioned2023-07-06T02:26:39Z-
dc.date.available2023-07-06T02:26:39Z-
dc.date.issued1991-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120949-
dc.description.abstractIndustri pembekuan udang dan pengolahan pindang Limbah yang berasal dari 75 persen pembekuan sedangkan 3,5 menghasilkan limbah. udang umumnya berkisar antara 30 pengolahan liter dari pindang menghasilkan limbah cair sebesar berat bahan mentah seberat 55 kg. Limbah udang dan limbah cair pengolahan pindang dapat dimanfaat- kan sebagai bahan dasar pembuatan khitosan konsentrat. dan protein ..dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcFish preservationid
dc.subject.ddcKippering fishid
dc.titleMempelajari ekstraksi khitosan dari kulit udang dan pemanfaatannya sebagai bahan koagulasi protein limbah pengolahan pindang tongkol (Euthynnus affinisid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordPrawnsid
dc.subject.keywordEuthynnus affinisid
dc.subject.keywordByproductsid
dc.subject.keywordChitosanid
dc.subject.keywordProtein concentrates;id
Appears in Collections:MT - Fisheries

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1991arl.pdf
  Restricted Access
Full text2.33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.