Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120949Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Syarief, Rizze | - |
| dc.contributor.advisor | Bastaman, Syarif | - |
| dc.contributor.advisor | Nitibaskara, Rudy R | - |
| dc.contributor.author | Arlius | - |
| dc.date.accessioned | 2023-07-06T02:26:39Z | - |
| dc.date.available | 2023-07-06T02:26:39Z | - |
| dc.date.issued | 1991 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120949 | - |
| dc.description.abstract | Industri pembekuan udang dan pengolahan pindang Limbah yang berasal dari 75 persen pembekuan sedangkan 3,5 menghasilkan limbah. udang umumnya berkisar antara 30 pengolahan liter dari pindang menghasilkan limbah cair sebesar berat bahan mentah seberat 55 kg. Limbah udang dan limbah cair pengolahan pindang dapat dimanfaat- kan sebagai bahan dasar pembuatan khitosan konsentrat. dan protein ..dst | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Fish preservation | id |
| dc.subject.ddc | Kippering fish | id |
| dc.title | Mempelajari ekstraksi khitosan dari kulit udang dan pemanfaatannya sebagai bahan koagulasi protein limbah pengolahan pindang tongkol (Euthynnus affinis | id |
| dc.type | Thesis | id |
| dc.subject.keyword | Prawns | id |
| dc.subject.keyword | Euthynnus affinis | id |
| dc.subject.keyword | Byproducts | id |
| dc.subject.keyword | Chitosan | id |
| dc.subject.keyword | Protein concentrates; | id |
| Appears in Collections: | MT - Fisheries | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 1991arl.pdf Restricted Access | Full text | 2.33 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.