Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120909
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorR. T. M. Sutamihardja-
dc.contributor.advisorF. G. Suratmo-
dc.contributor.advisorR. E. Soeriaatmadja-
dc.contributor.authorNurmalah, Lilih-
dc.date.accessioned2023-07-05T15:15:22Z-
dc.date.available2023-07-05T15:15:22Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120909-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui insektisida yang digunakan oleh petani dan kadar insektisida tersebut dalam tomat, kubis dan wortel, di sentra produksi Kertasari. Kecamatan Lembang/Cisarua, dan Pangalengan Untuk mengetahui jenis insektisida yang digunakan Penentuan responden petani dilakukan dengan Pengambilan Contoh Acak Berlapis secara Proporsional tersebut dilakukan metode wawancara dengan petani setempat. metode (Proportioned Stratified Random Sampling) (Teken 1965), sesuai dengan jumlah populasi target di tiap lokasi pengamatan. Pengujian statistik terhadap data kuesioner menggunakan analisis Khi-kuadrat sedangkan Analisis Ragam digunakan untuk melihat pengaruh tanaman, tempat dan jenis insektisida terhadap kadar residu insektisida.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcPesticidesid
dc.subject.ddcInsecticidesid
dc.subject.ddcTomatoesid
dc.subject.ddcCabbageid
dc.titleAnalisis residu insektisida dalam tomat (Lycopersicum esculentum L.), Kubis (Brassica oleraceae Var capitata L.) dan wortel (Daucus carota L.) di sentra produksi Kecamatan Lembang-Cisarua, Pengalengan dan Kertasari Kabupaten Bandungid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordResiduesid
dc.subject.keywordLycopersicum esculentumid
dc.subject.keywordBrassica oleraceaeid
dc.subject.keywordDancus Carota;id
Appears in Collections:MT - Multidiciplinary Program

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1992LNU.pdf
  Restricted Access
Fulltext2.76 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.