Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120662
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Samosir, D. J. | - |
dc.contributor.advisor | Ahmad, Baihaqi H | - |
dc.contributor.advisor | Manalu, Wasmen | - |
dc.contributor.author | Hamim | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-04T00:54:02Z | - |
dc.date.available | 2023-07-04T00:54:02Z | - |
dc.date.issued | 1995 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120662 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari daya toleransi beberapa galur kedelai terhadap cekaman kekeringan berdasarkan perubahan morfologi dan respon fisiologi. Respons morfologi dan fisiologi diamati dengan mengukur panjang akar, berat kering akar, potensial osmotik daun, kandungan prolin dan kandungan ABA daun. Dalam percobaan ini digunakan 23 galur kedelai, 17 galur tahan dan 6 galur peka hasil seleksi lapang. Penanaman dilakukan di dalam ember plastik ukuran 10 1. dengan dua perlakuan penyiraman, yaitu disiram setiap hari (kontrol) dan disiram setiap 10 hari (perlakuan kekeringan). Panjang akar, bobot kering akar dan bobot kering tajuk diamati pada saat tanaman berumur 67 hari, sedangkan potensial osmotik daun, kandungan prolin dan kandungan ABA daun diamati pada umur 50 hari…dst | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
dc.subject.ddc | Agriculture | id |
dc.subject.ddc | Soybean | id |
dc.title | Toleransi kedelai terhadap cekaman kekeringan pendekatan morfologi dan fisiologi | id |
dc.type | Thesis | id |
dc.subject.keyword | Glycine max | id |
dc.subject.keyword | Plant merphology | id |
dc.subject.keyword | Plant physiology | id |
Appears in Collections: | MT - Agriculture |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1995ham.pdf Restricted Access | Full text | 2.28 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.