Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120603
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSutardi, Toha;-
dc.contributor.advisorSoewardi, Bedjo;-
dc.contributor.advisorGurnadi, Eddie;-
dc.contributor.authorSigit, Nur-Aeni-
dc.date.accessioned2023-07-03T13:24:50Z-
dc.date.available2023-07-03T13:24:50Z-
dc.date.issued1983-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120603-
dc.description.abstractProtein dan senyawa Nitrogen Bukan Protein (NBP) didegradasikan menjadi amonia oleh mikroba rumen. Kebutuhan mikroba akan amonia terbatas. Apabila berlebihan akan terbuang melalui air seni. Protein bahan makanan maupun biosistesisnya di dalam tubuh mahal. Ketahanan degradasi protein secara alami beragam. Pemanfaatan keragaman ini memberi peluang untuk memilih bahan makanan yang tahan degradasi. Ketahanan degradasi protein bahan makanan perlu dibakukan untuk tujuan meningkatkan keefisienan biologis maupun ekonomis ransum. Tujuan penelitian ini untuk melihat keragaman degradasi protein bahan makanan oleh mikroba rumen serta manfaatnya dalam penyusunan ransum.id
dc.language.isoidid
dc.subject.ddcAnimal feedingid
dc.subject.ddcGoatsid
dc.titlePenilaian protein bahan makanan berdasarkan ketahanan degradasinya oleh mikroba rumenid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordRumen;id
dc.subject.keywordRumen digestion;id
dc.subject.keywordRumen fermentation;id
Appears in Collections:MT - Animal Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1983nas.pdf
  Restricted Access
Fullteks2.74 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.