Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120317Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Tanudimadja, Kusmat | - |
| dc.contributor.advisor | Sastrohadinoto, Soenarjo | - |
| dc.contributor.advisor | Manggung, Ipin Rosadi | - |
| dc.contributor.author | Chamisah, Chamisah | - |
| dc.date.accessioned | 2023-06-27T06:41:51Z | - |
| dc.date.available | 2023-06-27T06:41:51Z | - |
| dc.date.issued | 1990 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120317 | - |
| dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh penyinaran selepas senja terhadap perkembangan thymus dan bursa Fabricius anak ayam jantan petelur sedang. Ayam yang digunakan adalah ayam Dekalb Warren yang dipelihara sejak menetas sampai akhir percobaan. Penyinaran (intensitas dan lama penyinaran) dilakukan masing-masing dalam 3 taraf. yaitu: intensitas 20, 30 dan 40 lux, sedangkan penyinaran adalah 2, 3 dan 4 jam. Pembunuhan anak ayam lama dan pemeriksaan thymus dan bursa Fabricius dilakukan 3 kali. yaitu ketika ayam berumur 4, 7 dan 10 minggu. Parameter yang diamati adalah bobot, rataan nisbah dan tebal korteks thymus, sedangkan bursa Fabricius adalah bobot, rataan nisbah, Jumlah lipatan, jumlah folikel dan diameter folikel. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Poultry - Laying performance | id |
| dc.title | Pengaruh penyinaran terhadap gambaran makro dan mikro anatomis thymus dan bursa fabricus anak ayam jantan petelur sedang | id |
| dc.type | Thesis | id |
| dc.subject.keyword | Radiation | id |
| dc.subject.keyword | Thymus | id |
| dc.subject.keyword | Bursa fabricus | id |
| Appears in Collections: | MT - Mathematics and Natural Science | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 1990cha1.pdf Restricted Access | Fullteks | 15.77 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.