Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120313
Title: Perbedaan karakteristik daging karkas dan sifat olahannya antara itik afkir dan ayam petelur afkir
Authors: Hardjosworo, Peni S
Soekarto, Soewarno T
Herman, Rachmat
Lukman, Haris
Issue Date: 1995
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Manfaat itik sebagai ternak sumber pangan, terutama telur sudah memasyarakat. Namun manfaat sebagai sumber daging dirasakan masih kurang dan relatif terbatas. Hal ini disebabkan daging itik mempunyai bau dan aroma yang berbeda dengan daging ayan yang telah lebih dahulu dikenal masyarakat. Selain itu daging itik mempunyai penampilan fisik yang berbeda, yaitu dagingnya yang berwarna merah. Padahal daging itik mempunyai potensi sebagai sumber protein hewani yang cukup dekat dengan masyarakat pedesaan. Oleh karena itu upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan penerimaan masyarakat terhadap daging itik dapat dilakukan melalui pengolahan. …dst
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120313
Appears in Collections:MT - Animal Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1995hlu.pdf
  Restricted Access
Full text3.05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.