Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120171
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNatasasmita, Asikin-
dc.contributor.advisorWiradarya, Tantan R-
dc.contributor.advisorJuanda, Bambang-
dc.contributor.authorPrawoto, Juron Andreas-
dc.date.accessioned2023-06-26T02:50:10Z-
dc.date.available2023-06-26T02:50:10Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120171-
dc.description.abstractSampai saat ini belum ditemukan teknik evaluasi tingkat pro- duksi karkas/daging dari seekor kambing Jawarandu pada kondisi lapangan. Pada saat ini cara evaluasi tingkat produksinya masih berdasarkan pada peninjauan kondisi fisik badan yang dilakukan secara subyektif. Untuk lebih memantapkan hasil peninjauan tersebut, maka perlu dicari suatu teknik evaluasi yang bersifat obyektif. Teknik evaluasi yang bersifat obyektif sebagaimana dimaksudkan, antara lain dengan menggunakan FI (fleshing index). Cara tersebut telah diterapkan untuk mengevaluasi produksi karkas/ daging pada ternak sapi dan domba. Cara lain yang bersifat obyektif adalah dengan evaluasi DKT (derajat kemontokan tibia). Kedua cara tersebut di atas, yaitu FI dan DKT, sampai kini belum diuji kelayakannya pada kambing Jawarandu. Oleh karenanya, berdasarkan pertimbangan di atas, maka perlu dilakukan penelitian untuk mengevaluasi produksi karkas/daging pada kambing Jawarandu dengan teknik evaluasi tersebut...dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal Scienceid
dc.subject.ddcGoatid
dc.titlePengaruh jenis kelamin dan bobot potong pada karakteristik karkas, fleshing index, derajat kemontokan tibia dan kadar kolesterol daging kambing Jawaranduid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordGoat meatid
dc.subject.keywordCarcases goatsid
dc.subject.keywordCuttingid
dc.subject.keywordJawaranduid
Appears in Collections:MT - Animal Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1995jap.pdf
  Restricted Access
Full text1.71 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.