Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119963
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBari, Abdul-
dc.contributor.advisorSukarti, Achmad-
dc.contributor.advisorMok, Il Gin-
dc.contributor.authorNingsih, Nina Lisna-
dc.date.accessioned2023-06-22T14:23:42Z-
dc.date.available2023-06-22T14:23:42Z-
dc.date.issued1996-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119963-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk menduga nilai heritabilitas kandungan bahan kering umbi pada tanaman ubi jalar. Delapan belas klon ubi jalar [Ipomoea batatas (L.) Lam.] telah diambil secara acak dari suatu percobaan pendahuluan berdasarkan kandungan bahan kering umbi, pembungaan dan potensi hasil. 18 klon tersebut, empat diantaranya merupakan hasil introduksi dari CIP, sedangkan selebihnya merupakan hasil koleksi dari berbagai provinsi di Indonesia. Ke 18 klon ini dipelihara pada suatu tempat yang terisolasi dari tanaman ubi jalar lainnya dan dibiarkan menyerbuk terbuka secara alamiah dengan bantuan lebah. Tanaman keturunan diperoleh dari biji hasil penyerbukan terbuka pada masing-masing tetua betinanya. Nilai heritabilitas kandungan bahan kering umbi diduga dengan cara regresi tanaman keturunan (0) terhadap tetua betinanya (P) dan menggandakan nilai koefisien regresi tersebut, h² = 2bop. Dari penelitian ini diperoleh nilai heritabilitas kandungan bahan kering umbi yang cukup tinggi yakni 61.2 + 19.5 (famili) dan 58.8 -9.8 (individu).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcSweet potatoesid
dc.titlePendugaan Nilai Heritabilitas Kandungan Bahan Kering Umbi Pada Tanaman Ubi Jalar (Ipomoea Batatas (L) Lam)id
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordIpomoea batatas (L) Lamid
dc.subject.keywordHeritabilityid
Appears in Collections:MT - Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1996NLN.pdf
  Restricted Access
Fulltext1.62 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.