Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119859
Title: Pengembangan cara sederhana penilaian dan perencanaan konsumsi pangan anak batita
Authors: Hardinsyah, Hardinsyah
Atmojo, Sumali M.
Husaini, M.A.
Herawati, Netti
Issue Date: 1998
Publisher: IPB University
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah: (1) mempelajari konsumsi pangan dan gizi anak batita di pedesaan Jawa Barat, (2) mengembangkan cara sederhana dan memilih cara yang tepat (valid) untuk penilaian dan perencanaan konsumsi pangan anak batita. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah 191 data konsumsi pangan anak batita (1-3 tahun) yang dikumpulkan dengan metode recall pada penelitian Guharja, S, dkk (1996) di 14 desa dari 7 kecamatan pada 6 kabupaten di Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan tiga kelompok umur yang berbeda yaitu kelompok umur batita dengan umur 13 sampai 36 bulan, kelompok umur baduta (bawah dua tahun) dengan umur 13 sampai 24 bulan dan kelompok umur anduta (antara umur dua dan tiga tahun) dengan umur 25 sampai 36 bulan. Dari data konsumsi pangan dihitung konsumsi zat gizi dan Nilai Rata- rata Tingkat Konsumsi Gizi (NRKG). NRKG dihitung dari rata-rata Tingkat Konsumsi Gizi (TKG) yang diperoleh dengan menggunakan Angka Kecukupan Gizi (AKG) Kelompok umur 1-3 tahun dan AKG individu kemudian dikembangkan cara penilaian dan perencanaan konsumsi pangan sederhana dengan pemberian skor mutu gizi makanan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119859
Appears in Collections:MT - Human Ecology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1998nhe1.pdf
  Restricted Access
Fullteks19.22 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.