Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119851
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGurnadi, Eddie-
dc.contributor.advisorPriyanto, Rudy-
dc.contributor.advisorSaefuddin, Asep-
dc.contributor.authorHafid H, Harapin-
dc.date.accessioned2023-06-22T01:27:21Z-
dc.date.available2023-06-22T01:27:21Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119851-
dc.description.abstractPenelitian bertujuan untuk mengkaji kondisi bakalan dan lama Penggemukan yang paling efektif dan efisien, sehingga diperoleh kinerja produksi sapi yang secara ekonomis mnguntungkan pada pemeliharaan secara feedlot. Delapan belas ekor sapi bakalan Australian Commercial Cross kebiri dengan bobot 301-380 kg dan kisaran umur 2-3 tahun (12-13). Percobaan menggunakan Rancangan Acak Lengkap pola Faktorial 2x3, dengan tiga ulangan. Faktor pertama adalah kondisi bakalan (kondisi kompensasi dan non kompensasi). Faktor kedua adalah lama penggemukan (2, 3 dan 4 bulan). Selama penelitian pakan dan air minum diberikan secara adlibitum. Parameter yang diamati meliputi parameter pertumbuhan berupa pertambahan bobot badan, konsumsi bahan kering, konversi pakan dan bobot potong; parameter komposisi tubuh berupa persentase karkas dan komponen karkas, persentase potongan komersial karkas (wholesale cut), persentase non karkas dan komponen non karkas serta parameter nilai ekonomis ternak berupa feed cost gain dan income over feed cost.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcCattle - Feedlotid
dc.titleKinerja produksi sapi Australian Commercial Cross yang dipelihara secara feedlot dengan kondisi bakalan dan lama penggemukan berbedaid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordAustralian Commercial Crossid
dc.subject.keywordFeed Cost Gainid
dc.subject.keywordIncome over feed costid
Appears in Collections:MT - Animal Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1998hhh.pdf
  Restricted Access
Fullteks21.49 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.