Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119850
Title: Pengaruh perendaman filet ikan dalam air kelapa terhadap kandungan histamin
Authors: Berhimpon, S
Suwetja, I Ketut
Rungkat, Z Francisca
Wonggo, Djuhria
Issue Date: 1995
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Bahan yang diteliti adalah dua jenis ikan yaitu ikan cakalang (katsuwonus pelamis L) dan ikan layang (Decapterus sp). Ikan cakalang dibeli dari TPI Manado dan ikan layang dibeli dari CV Sinar Galaksi Bitung. Untuk ikan cakalang analisa dilakukan ± 27 jam setelah penangkapan, sedangkan untuk ikan layang ± 29 jam setelah penangkapan. Untuk cakalang filet dibuat berukuran 10 x 5 x 4 CM. ikan Analisa dilakukan pada dua lapis yaitu lapisan I adalah pada 0 - 1 cm dan lapisan II pada pada 1 - 2 cm. di buat berukuran 10 x 5 x 1,5 cm. Untuk ikan layang filet Filet dibagi grup. Grup I filet tidak direndam, grup II dalam 4 direndam dengan aquades, grup III direndam dengan air kelapa A direndam dengan air kelapa B. grup Waktu perendaman adalah: ..dst
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119850
Appears in Collections:MT - Mathematics and Natural Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1995DWO.pdf
  Restricted Access
Full text2.02 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.