Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119727
Title: Fisiologi daya adaptasi kedelai (Glycine max (L) Merr) terhadap cekaman ph rendah dengan aluminium tinggi
Authors: Sopandie, Didy
Jusuf, Muhammad
Harran, Said
Supijatno
Issue Date: 1995
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Pengembangan tanaman kedelai yang adaptif terhadap cekaman pH rendah dengan aluminium tinggi merupakan satu cara dalam rangka pemanfaatan untuk peningkatan produksi kedelai bertujuan untuk mempelajari lahan-lahan salah marjinal Penelitian ini bertujuanuntuk mempelajari sifat-sifat fisiologi yang berhubungan dengan ketahanan tanaman kedelai terhadap cekaman PH rendah dengan aluminium tinggi. Percobaan dilakukan di rumah plastik PAU Bioteknologi IPB Darmaga, bulan Pebruari yang media trasi mM, disusun yang Bogor mulai bulan Agustus 1995. secara 1994 Percobaan terdiri faktorial. terdiri atan sampai atas dengan dua faktor Faktor pertama 4 taraf kombinasi Al dalam bentuk AlCl3.6H2O, PH 4.0/Al 1.50 mM. atas 13501, 4 10 mM, PH 4.0/A1I yaitu 0.75 PH adalah dan konsen- DH 6.0/AL 0.00 mM dan PH 4.0/AL Faktor kedua adalah galur kedelai yang galur, KB 44001, galur peka 46015). yaitu 6 galur toleran KB 46029, (Kedelai (Genjah Kedelai Sriyono dan Lumut, AGS 8806, terdiri Jepang, Ti-73) KB dan GH-01 dan KB Setiap kombinasi perlakuan diulang 4 kali dan setiap kombinasi perlakuan ditanam 2 kecambah kedelai…dst
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119727
Appears in Collections:MT - Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1995SUP.pdf
  Restricted Access
Full text1.14 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.