Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119695
Title: Studi beberapa faktor yang mempengaruhi terjadinya pecah buah pada tomat (Lycopersicon esculentum Mill L.)
Authors: Harjadi, Sri Setyati
Sopandie, Didy
Idris, Komaruddin
Susila, Anas Dinurrohman
Issue Date: 1995
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui beberapa faktor yang mempengaruhi terjadinya pecah buah pada tomat. Penelitian dilakukan secara hidroponik di dalam rumah kaca PT Saung Mirwan Gadog-Bogor, mulai Oktober 1993 sampai Juni 1994. Sepuluh perlakuan dengan 8 ulangan disusun dalam Ranangan Acak Kelompok. Perlakuan tersebut adalah 5 perlakuan teknik budidaya yang meliputi : kontrol, toping, toping+Ca, toping+NAA, toping+Ca+NAA, dilakukan pada dua macam varietas tomat yaitu, varietas peka (Geloratani). varietas tahan (Kada) dan varietas peka (Geloratani). Toping (pemangkasan tunas pucuk) dilakukan setelah terbentuk tandan buah ke-4. Konsentrasi kalsium nitrat yang digunakan adalah 10000 ppm dan NAA 2 ppm disemprotkan langsung pada buah. ..dst
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119695
Appears in Collections:MT - Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1995ads.pdf
  Restricted Access
1.9 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.