Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119695
Title: | Studi beberapa faktor yang mempengaruhi terjadinya pecah buah pada tomat (Lycopersicon esculentum Mill L.) |
Authors: | Harjadi, Sri Setyati Sopandie, Didy Idris, Komaruddin Susila, Anas Dinurrohman |
Issue Date: | 1995 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui beberapa faktor yang mempengaruhi terjadinya pecah buah pada tomat. Penelitian dilakukan secara hidroponik di dalam rumah kaca PT Saung Mirwan Gadog-Bogor, mulai Oktober 1993 sampai Juni 1994. Sepuluh perlakuan dengan 8 ulangan disusun dalam Ranangan Acak Kelompok. Perlakuan tersebut adalah 5 perlakuan teknik budidaya yang meliputi : kontrol, toping, toping+Ca, toping+NAA, toping+Ca+NAA, dilakukan pada dua macam varietas tomat yaitu, varietas peka (Geloratani). varietas tahan (Kada) dan varietas peka (Geloratani). Toping (pemangkasan tunas pucuk) dilakukan setelah terbentuk tandan buah ke-4. Konsentrasi kalsium nitrat yang digunakan adalah 10000 ppm dan NAA 2 ppm disemprotkan langsung pada buah. ..dst |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119695 |
Appears in Collections: | MT - Agriculture |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1995ads.pdf Restricted Access | 1.9 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.