Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119540
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGurnadi, R. Eddie-
dc.contributor.advisorMudikjo, Kooswardhono-
dc.contributor.advisorPratas, Rachjan G.-
dc.contributor.authorSobang, Yohanis Umbu L.-
dc.date.accessioned2023-06-19T13:55:07Z-
dc.date.available2023-06-19T13:55:07Z-
dc.date.issued1997-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119540-
dc.description.abstractProduklivitas ternak perlu dilingkatkan dalam rangka untuk menjawab tantangan yang semakin berkembang dalam hubungan semakin meningkatnya penmintaan akan protein hewani asal temak sebagai konsekuensi logis dari jumlah penduduk yang semakin meningkat, kesadaran akan perlunya pangan yang bergizi, tingkat pendapatan masyarakat yang semakin membaik. Dilain pihak dalam upaya meningkatkan produktivitas temak potong khususnya temak lokal masih menghadapi berbagai permasalahan yang masih mendasar yaitu manajemen, pakan dan breeding. Rendahnya produktivitas temak potong di Indonesia tidak ter1epas dari pengaruh kompleks dari keliga aspek tersebut di atas. Oleh karena nu diperlukan pendekatan­pendekatan yang kondusif dengan kondisi petemakan yang masih berbasis pada petemakan rakyat. Dengan demikian diharapkan dapat mengakselarasi pada pencapaian tingkat produksi fisik berupa produk petemakan dan lebih penting dapat benmanfaat secara ekonomis bagi petani/petemak sebagai subyek dari pembangunan petemakan. Untuk mencapai tujuan tersebut di alas, salah satu upaya pendekatan yang per1u dilakukan adalah mengkaji bagaimana karakteristik sistem produksi sapi potong di lingkat petemak terutama dalam konteks wilayah yang didominasi iklim kering yang sering menjadi faktor pembatas (limiting facto!) dalam peningkatan produklivitas temak dan diduga mempunyai hubungan dengan lingkat pendapatan yang diperoleh petani/petemak dari usaha temak tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik, jenis dan komposisi nutritif pakan yang digunakan, efisiensi penggunaan faktor-faktor produksi, dan pendapatan petani/peternak pada usaha penggemukan sapi pola tradisonal, yang diharapkan dapat memberikan informasi dasar yang bermanfaat dalam upaya pengembangan usaha penggemukan sapi potong di kawasan Timar Baral umumnya dan Kabupaten Kupang khususnya. dst ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcCattleid
dc.subject.ddcIncomeid
dc.titleKarakteristik Sistem Penggemukan Sapi Pola Tradisional Menurut Zona Agroklimat Dan Dampaknya Terhadap Pendapatan Petani Di Kabupaten Kupang Nusa Tenggara Timur.id
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordSistem Penggemukan Sapiid
dc.subject.keywordZona Agroklimatid
dc.subject.keywordKupang-Nusa Tenggara Timurid
Appears in Collections:MT - Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1997yul.pdf
  Restricted Access
Fulltext3.76 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.