Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119537| Title: | Pengaruh Suhu terhadap Perkembangan serta Perturnbuhan Embrio dan Larva Ikan Betutu, Oxyeleotris marmorata (Blkr.) |
| Authors: | Arnaya, I Nyoman Pasaribu, Bonar P Widodo, Johanes Sihotang, Syafruddin |
| Issue Date: | 1997 |
| Publisher: | Bogor Agricultural University (IPB) |
| Abstract: | Percobaan ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh suhu terhadap (1). Laju perkembangan, laju penyerapan kuning telur, laju kehilangan energi, (2). Perkembangan serta ukuran larva, inkubasi telur dan pemeliharaan larva hingga kuning telur habis. pada masa Percobaan menggunakan telur hasil pemijahan alami induk-induk yang dipelihara di dalam kolam berukuran 4.50X2.25x0.50m dan dilengkapi sarang asbes berbentuk prisma. Wadah untuk inkubasi telur dan pemeliharaan larva berupa akuarium berukuran 60X40cm yang berisi air setinggi 25cm serta dilengkapi dengan instalasi aerasi dan termostat. Ke dalam wadah ini dimasukkan telur dengan kepadatan 3000 hingga 5000 butir per wadah. Percobaan dilakukan melalui tiga tahap. Percobaan pertama ditujukan untuk mengamati perkembangan embrio dan larva, mencakup jenis dan urutan stadia, masa perkembangan serta kelainan perkembangan dan kelangsungan hidup larva. Percobaan kedua (Grup A) bertujuan melihat pengaruh suhu yang diterapkan pada embrio berstadia gastrula hingga larva mencapai stadia pigmen mata pekat/menetas suhu terhadap embrio yang berstadia gelembung renang dan adalah 26°C hingga kuning telur habis. Suhu inkubasi untuk mencapai stadia gastrula gelembung renang sedangkan perlakuan percobaan adalah suhu selama inkubasi dan pemeliharaan, yang besarnya 23, 26, 29 dan 32°C. dst ... |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119537 |
| Appears in Collections: | MT - Fisheries |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 1997dsh.pdf Restricted Access | Fulltext | 2.95 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.