Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119485
Title: Pengaruh pemberian ekstrak teh hijau terhadap kadar peroksida lipid pada tikus yang diberi diet protein rendah dan lemak tinggi
Authors: Girindra, Aisjah
Hie, Oen Liang
Hasim
Widyarti, Sri
Issue Date: 1995
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui manfaat teh hijau sebagai antioksidan dalam menurunkan kadar peroksida lipid yang meningkat pada tikus yang diberi diet protein rendah dan lemak tinggi. Penelitian ini dilakukan selama delapan minggu pada 60 ekor tikus jantan umur 6 minggu dari jenis Sprague-Dawley dengan bobot badan rata-rata 159,9±25,3 gram. Perlakuan yang diberikan selama delapan minggu merupakan kombinasi dua faktor. Faktor pertama berupa diet dengan 4 taraf perlakuan yaitu: protein normal dan lemak normal (N5), protein normal dan lemak tinggi (N20), protein rendah dan lemak normal (R5), protein rendah dan lemak tinggi (R20). serta Faktor kedua berupa konsentrasi ekstrak teh hijau dengan tiga taraf dosis yaitu: tanpa pemberian teh (TO), pemberian teh 100 (T1) dan pemberian teh 200 (T2) mg/kg BB per hari Masing-masing perlakuan mendapat ulangan 5 kali..dst
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119485
Appears in Collections:MT - Mathematics and Natural Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1995swi.pdf
  Restricted Access
Full text1.39 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.