Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119485
Title: | Pengaruh pemberian ekstrak teh hijau terhadap kadar peroksida lipid pada tikus yang diberi diet protein rendah dan lemak tinggi |
Authors: | Girindra, Aisjah Hie, Oen Liang Hasim Widyarti, Sri |
Issue Date: | 1995 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui manfaat teh hijau sebagai antioksidan dalam menurunkan kadar peroksida lipid yang meningkat pada tikus yang diberi diet protein rendah dan lemak tinggi. Penelitian ini dilakukan selama delapan minggu pada 60 ekor tikus jantan umur 6 minggu dari jenis Sprague-Dawley dengan bobot badan rata-rata 159,9±25,3 gram. Perlakuan yang diberikan selama delapan minggu merupakan kombinasi dua faktor. Faktor pertama berupa diet dengan 4 taraf perlakuan yaitu: protein normal dan lemak normal (N5), protein normal dan lemak tinggi (N20), protein rendah dan lemak normal (R5), protein rendah dan lemak tinggi (R20). serta Faktor kedua berupa konsentrasi ekstrak teh hijau dengan tiga taraf dosis yaitu: tanpa pemberian teh (TO), pemberian teh 100 (T1) dan pemberian teh 200 (T2) mg/kg BB per hari Masing-masing perlakuan mendapat ulangan 5 kali..dst |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119485 |
Appears in Collections: | MT - Mathematics and Natural Science |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1995swi.pdf Restricted Access | Full text | 1.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.