Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119442
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSugandi, Dawan-
dc.contributor.advisorSamosir, D. J.-
dc.contributor.advisorSumirat, Arnold P-
dc.contributor.authorAssa, Geertruida Josephina Valentina-
dc.date.accessioned2023-06-19T01:51:09Z-
dc.date.available2023-06-19T01:51:09Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119442-
dc.description.abstractSuatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui pengaruh pemberian ubi kayu yang difermentasi dalam ransum terhadap performans itik Tegal yang sedang bertelur. Rancangan yang digunakan yaitu rancangan acak leng- kap, terdiri dari lima perlakuan. Sebagai perlakuan ialah pemberian ubi kayu yang difermentasi dengan taraf yang berbeda dalam ransum yaitu ransum kontrol tanpa pemberian ubi kayu yang difermentasi (0 %), pemberian ubi kayu yang difermentasi sebanyak 5, 10, 15 dan 20 persen. Masing- masing perlakuan terdiri dari empat ulangan dan setiap ulangan terdiri dari sepuluh ekor itik Tegal betina dan seekor jantan. Hasil penelitian menunjukkan pemberian ubi kayu yang difermentasi dalam ransum itik Tegal sampai taraf persen belum memberikan pengaruh negatif terhadap konsumsi ransum, produksi telur, konversi ransum, telur, tebal kerabang dan nilai Haugh Unit telur. 20 kon- berat Penggu- naan ubi kayu yang difermentasi dalam ransum 15 dan 20 persen menyebabkan penurunan warna kuning telur...dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal Scienceid
dc.subject.ddcAnimal feedingid
dc.titlePengaruh pemberian ubi kayu yang difermentasi dalam ransum terhadap performans itik tegalid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordcassavaid
dc.subject.keywordransumid
dc.subject.keywordduck feedingid
Appears in Collections:MT - Animal Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1995gjv.pdf
  Restricted Access
Full text1.72 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.