Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119393
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHarran, Said;-
dc.contributor.advisorNur, M. Anwar;-
dc.contributor.advisorIsmunadji, M.;-
dc.contributor.authorDjazuli, Muhamad-
dc.date.accessioned2023-06-16T09:08:24Z-
dc.date.available2023-06-16T09:08:24Z-
dc.date.issued1982-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119393-
dc.description.abstractTujuan penelitian ialah untuk nengetahui pengaruh pemupukan NPK terhadap :pertumbuhan, serapan hara dan kanposisi kandungan protein, karbohidrat, vitamin C dan karotin umbi tanaman ubijalar varietas Daya 380 pada tanah Podzolik Merah Kuning. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pot ukuran 20 kg tanah kering udara di rumah kaca Fisiologi Zat Hara BPTP Bogor. Percobaan di laksanakan dengan rancangan acak kelanpok yang diulang tiga kali. Perlakuan pemupukan merupakan kombinasi dari empat taraf pemupukan N (0, 0.9, 1.8 dan 2.7 gr N per pot), tiga taraf pernupukan P (0, 0.9 clan 1.8 gr P2O5 per pot) clan tiga taraf pemupukan K (0, 2 dan 4 gr K2O per pot). Pemupukan N (sumber pupuk Urea) sampai taraf 1.8 gr N per pot menaikkan panjang batang dan jumlah cabang saat panen dengan nyata, sedangkan pemupukan N yang lebih tinggi yaitu 2.7 gr per pot cenderung menurunkan panjang batang dan jumlah cabang. Pemupukan P (sumber pupuk TSP) sampai taraf pemupukan 1. 8 gr P2O5 per pot menaikkan panjang batang dan jumlah cabang dengan nyata. Sedangkan pemupukan K (sumber pupuk K2S04) cenderung nenurunkan panjang batang, namun menaikkan jumlah cabang dengan nyata. Bobot kering total tanaman selama pertumbuhan meningkat terus sampai saat panen, akan tetapi nisbah bobot kering brangkasan/umbi cenderung menurun sejalan dengan bertambahnya umur tanaman sampai saat panen.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcField cropsid
dc.subject.ddcSweet potatoid
dc.titlePengaruh penumpukan NPK terhadap pertumbuhan dan komposisi senyawa organik umbi tanaman ubijalarid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordSweet potato growth;id
dc.subject.keywordKarotin;id
dc.subject.keywordTiamin;id
dc.subject.keywordRiboflavin;id
dc.subject.keywordAsam nikotinat;id
dc.subject.keywordAsam askorbat;id
dc.subject.keywordBogor Agricultural University;id
Appears in Collections:MT - Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1982mdj.pdf
  Restricted Access
Fullteks1.84 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.